| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 高端学步鞋成爆款,mikihouse、耐克等如何炼成头部品牌?

高端学步鞋成爆款,mikihouse、耐克等如何炼成头部品牌?

2019-12-06 13:13:27 来源:母婴行业观察 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网12月06日讯,根据ECdataway数据威数据显示:在天猫+淘宝平台,童鞋子类目中,2019年上半年,凉鞋、运动鞋、靴子等在前两名角逐,但是上半年学步鞋都没有掉出前三名的位置,可见在相对于逐渐饱和的运动鞋、凉鞋市场,学步鞋市场正在成为一片蓝海。根据CBNData消费大数据显示:2018年7月—2019年6月,高端学步鞋消费TOP5的品牌分别是:MIKI HOUSE、Nike、基诺浦、Mikihouse hot biscuits、月星。在高端学步鞋爆发的当下,这些品牌是如何修炼成头部品牌的?

  

高端学步鞋厂杀睿琺ikihouse、耐克等如何炼成头部品牌?


  MIKI HOUSE和Mikihouse hot biscuits

  作为学步鞋的先驱品牌,日本品牌MIKI HOUSE创立于1971年。此次日本学步鞋在中国大受欢迎其中一个非常重要的原因就是:日本的产品更加适合亚洲宝宝,与欧美各国推出的的学步鞋不同,欧美宝宝的脚部结构偏瘦长,很有可能不适合亚洲人的脚。其次,日本匠人对于产品的精益求精的态度也是日本学步鞋从设计到做工都能位居一流水平。

  MIKI HOUSE成为世界学步鞋的头部品牌也少不了品牌矩阵完善,子品牌加持。同样上榜,排名第4的mikihouse hot biscuits是MIKI HOUSE的子品牌。MIKI HOUSE一共有三个系列:mikihouse系列、miki hot biscuits系列和mikihouse double b系列,其中后两者属于mikihouse的副牌,一个走低端路线一个走高端路线,三者价位double b大于miki大于hb,而学步鞋中知名度和普及率最高的就是miki house系列的获奖鞋。

  根据网上评测显示,鞋底软硬程度:miki house更软一些,hb相对有点硬;鞋子自重程度:miki house更轻一些,hb相对有点重;内里毛巾布料:miki house手感粗一些,hb相对细滑一些。整体来看,两款鞋子的差别不是很大。

  

高端学步鞋厂杀睿琺ikihouse、耐克等如何炼成头部品牌?


  Moonstar/月星

  同样来自日本的学步鞋品牌Moonstar/月星,创始于1873年,号称一直稳居日本童鞋市场的热销品牌,在国内也算是耳熟能详的日本学步机能鞋品牌,1995年它就在中国青岛设立了青岛月星鞋业有限公司,算是最早进入中国市场的日本童鞋。月星旗下也有很多副牌,比如TSUKIHOSHI、carrot、suger等。

  月星的产品追求超轻量,月星的鞋大多是中国制,2008年在中国设立青岛月星鞋业贸易有限公司。其设计研发程度非常高,在针对宝宝足部进行研究之后,生产出独具特色的产品。

  耐克

  大名鼎鼎的毛毛虫童鞋就是耐克学步鞋的俗称。根据魔镜市场情报数据显示:2019年1—10月份,学步鞋品牌中,耐克儿童的销售额可以排到第四位。在国产童鞋占据大半江山的童鞋市场中,耐克童鞋的产品单价一直是比较高的,但同时,高端学步鞋在消费升级和精细化育儿的趋势下有更广阔的市场。

  耐克以运动鞋最为出名,从运动鞋到学步鞋,以技术加持产品能得到更好的效果,占领消费者心智,获得市场认可。

  基诺浦

  根据魔镜市场情报数据显示:2019年,全网最热卖童鞋品牌是基诺浦,但是相较于2018年同期,销售额占比下降了4.9%,众所周知,基诺浦是专业做童鞋出身,主打功能鞋,所以学步鞋是其一个非常重要的品类版块。在众多品牌入局学步鞋市场的当下,基诺浦凭借较强的产品力入围高端学步鞋消费TOP5品牌,也是国产学步鞋品牌中唯一上榜的,并且排名第三。对于国产童鞋品牌来说,科技研发是目前的短板,专注在产品端才是企业运营的基础,基诺浦作为国内少有的研发功能性童鞋品牌,是非常有发展前景的。

  在学步鞋爆发的当下,这五大高端品牌,引领了童鞋市场的发展趋势,也带动了市场良性发展。在母婴行业大变革的时代,坚守产品初心,但是如何应对未来多变的局势,继续成长,实现破局增长?2020年1月9日北京,由母婴行业观察主办的“看见·年轻家庭增长力!2019中国母婴企业家领袖峰会暨第五届樱桃大赏颁奖盛典”重磅开启,我们将邀请最具实践经验、增长成效、深邃洞见,未来潜力的嘉宾,分享最鲜活的案例,碰撞最深刻的观点。来现场,与2000+母婴人,一起洞见年轻家庭增长力,极致增长2020!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行