| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻分析 > 跑马办赛新趋势:马拉松下沉到四五线城市,能给品牌带来什么?

跑马办赛新趋势:马拉松下沉到四五线城市,能给品牌带来什么?

2019-11-27 16:16:13 来源:懒熊体育 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网11月27日讯,全民运动、全民健身,时至今日,跑步跑马已经不再是简单的一场运动,越来越多的人将它视为一种生活态度,阳光健康积极向上。政策层面,从中央到地方,近年来推动马拉松运动发展的力度也是持续不断。据中国田协相关数据统计,2018年全国共计举办大小马拉松赛事1581场,平均每天有4.3场马拉松赛事进行。要知道,在2014年,这一数据仅为51场,四年31倍速的爆发增长,足以说明马拉松赛事如今有多么疯狂,参赛的人数逐年增多,举办的赛事疾飞猛进。

  

跑马办赛新趋势:马拉松下沉到四五线城市,能给品牌带来什么?


  与此同时,我们也注意到马拉松赛事的一个现象:近两年来除了北上广深四大一线城市以及各大省会城市的马拉松赛事之外,更多的三四线城市也开始加码发力分割这块极度诱人的“体育蛋糕”。2018年人民网体育发布的“2018年度最具影响力马拉松赛事举办城市排行榜”,可以看到扬州、东营、衡水、六盘水、荆州、宜昌、襄阳、黄石……三四线城市越来越多,足以看出马拉松赛事正在逐渐下沉。

  这里我们要说的正是兴化。兴化,江苏省辖县级市,由泰州市代管,位于江苏省中部、长江三角洲北翼,地处江淮之间,里下河地腹地,是江苏省历史文化名城。兴化文化积淀深厚,人才辈出。我国四大名著之一《水浒传》的作者施耐庵、“扬州八怪”之首的郑板桥均诞生于兴化。

  

跑马办赛新趋势:马拉松下沉到四五线城市,能给品牌带来什么?


  11月24日,2019兴化国际半程马拉松赛鸣枪开跑。原定于4月28日举办的赛事虽然姗姗来迟,但跑友们的兴致却丝毫没有受到影响。本届赛事分为:半程马拉松 (21.0975公里)、迷你马拉松(8公里)、欢乐跑(4公里),参赛总人数达到10000人,其中半程马拉松4000人、迷你马拉松4000人、欢乐跑2000人。这些数据均创造了该项赛事的历史新高。

  不难理解,一场成功的马拉松赛事不仅可以为举办地带来可观的经济收入,对宣传城市文化、推广城市形象也会起到积极作用。以2018年厦马为例,成功举办厦马所产生的经济效益总额高达2.91亿元,一次完美的办赛也会进一步提升城市旅游文化。

  

跑马办赛新趋势:马拉松下沉到四五线城市,能给品牌带来什么?


  众所周知,跑步是几乎无门槛的高参与度群众性体育,参与人群基数庞大。马拉松赛事的显著特点就是海量人群,而一次成功的马拉松同时还可以带来海量游客,上万人参与的赛事通常会伴随数十倍的观众参与,大量的外来人口在赛事举办前后几日汇集在举办地,将刺激消费,旅游消费效应立显,从这一层面来说,城市马拉松是践行“体育+旅游”最好手段。此外,提高城市知名度、促进城市基础设施建设、提升当地民众素质也都是举办马拉松赛事的明显效应。

  对于商业品牌而言,参与马拉松赛事的好处其实也是不言而喻。以本次兴化国际半马为例,得到了中国田协、兴化市人民政府、兴化市委宣传部、兴化市文体广电和旅游局、兴化市跑步协会等政府相关机构的大力支持,虽然延期但民众参与热情不减,营造出了巨大的线下营销场景,短时间内聚集了成千上万的用户。乌江榨菜此番来到兴化,同样带来了他们此前在多站马拉松赛事期间的优质产品和热情服务,在赛道沿途的补给站点,乌江榨菜的工作人员继续为跑友们免费赠送人气颇高的“补盐神器”,并且在兴化市的一些人流密集区域进行“运动补盐”的健康理念宣传。

  作为驰名中外的品牌,以及多年来中国家庭所信赖和喜爱的佐餐食品,乌江榨菜可以说是榨菜行业的一张王牌。据中消协相关数据显示,2018年乌江榨菜的市场占有率达到20%。如何巩固和发展壮大品牌影响力,这些年来乌江榨菜也一直在思考和发力,而这其中重要一点就是市场增量。市场增量主要依靠新市场的开发和既有市场的深耕细作。深谙体育营销的奥秘,需要持之以恒的不断参与其中。在既有渠道中,乌江榨菜若要继续保持增长率,很显然需要在稳定主力市场的基础上塑造新的明星市场,并且进一步地深耕细作。因此对于乌江榨菜来说,随着赛事下沉到三四线、四五线城市,也是非常关键和非常必要的一步棋。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行