| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋业趋势 > Iconix 最新季报:男性消费品牌小幅增长9%,中国市场增长乏力

Iconix 最新季报:男性消费品牌小幅增长9%,中国市场增长乏力

2019-11-17 17:17:03 来源:华丽志 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-鞋服资讯】11月12日,美国品牌管理公司 Iconix Brand Group Inc(以下简称 Iconix )公布了2019财年第三季度关键财务数据,净销售总额同比下降23%至3547.1万美元,除男性消费者品牌授权经营收入小幅度增长了9%以外,其他部门品牌授权经营收入均有所下滑。

消息传出后,11月13日 Iconix股价下跌14.88%至1.83美元每股。

受 Danskin 和 Mossimo 品牌直销授权许可变动的不利影响,以及 Sears 百货破产对女性消费品牌 Joe Boxer 和 Bongo的负面影响,针对女性消费者的品牌授权经营收入同比下跌32%至1031.7万美元;同样受 Sears 百货破产影响,家居品牌 Cannon 表现不佳,家居品牌部门授权经营收入同比下跌51.4%至343万美元;受中国和欧洲市场增长乏力影响,国际品牌部门授权经营收入同比下跌17%至1378.2万美元。

Iconix 2019财年前三季度净销售额同比下降27%至1.06亿美元。

针对中国市场,首席执行官 Bob Galvin 在电话会议中表示:“中国市场依然是Iconix的重要市场之一。然而运动品牌Umbro(茵宝)在中国的业绩并不理想。我们正在为Umbro寻求其他中国市场运营商。”

对于第三季度业绩下滑,首席执行官 Bob Galvin 在电话会议中表示“符合预期”,同时对未来仍持乐观态度。他在电话会议中强调:“Iconix第三季度的调整后息税折旧及摊销前利润率同比增长了24个百分点至59%。前九个月的调整后息税折旧及摊销前利润率则同比增长了12个百分点至56%,累计至今减少将近3200万美元的支出,共签署或续签了155份授权经营协议,意味着未来几年协议期内的授权收入将达到1.26亿美元左右。”

截至9月30日,Iconix 2019财年第三季度关键财务数据如下:

净销售总额同比下降23%至3547.1万美元

营业亏损额为810万美元(其中包括投资数字营销方案商Marcy Media的1700万美元投资减值拨款),相比去年同期的营业利润1210万美元

调整后息税折旧及摊销前利润同比增长30%至2089.8万美元

调整后息税折旧及摊销前利润率同比增长了24个百分点至59%

按部门:

针对男性消费者的品牌授权经营收入同比增长9%至794.2万美元

针对女性消费者的品牌授权经营收入同比下跌32%至1031.7万美元

家居品牌部门授权经营收入同比下跌51.4%至343万美元

国际品牌部门授权经营收入同比下跌17%至1378.2万美元

附:Iconix 旗下品牌一览:

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行