| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋业趋势 > 海澜之家:新品牌并表 主品牌系列改善拉动业绩

海澜之家:新品牌并表 主品牌系列改善拉动业绩

2019-11-08 08:08:45 来源:中服网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    【中国鞋网-鞋服资讯】一、三季度营业收入大增
19年前三季度海澜之家营业收入同比增长12.63%,净利润同比减少0.45%,扣非后净利润减少3.63%,培育中的新品牌的投入、新收购品牌的亏损、固定资产折旧以及可转债费用导致利润增速低于收入增长,第三季度单季公司营业收入增长31.00%,净利润下滑12.64%,收入增速环比明显提升,主要是由于童装并表及主品牌系列的销售增长。前三季度公司海澜之家系列净开220家至5517家,爱居兔业务9月剥离,其他品牌净增559家,主要来自英氏等。
分品牌来看,前三季度海澜之家系列(含原先的海一家)收入增长7.26%,其中年第三季度收入增长14.4%,呈现逐季度提升的态势,圣凯诺收入增长31.18%,其他品牌收入增长1085.90%(英氏和男生女生等新并表增加)。前三季度公司线上销售增长9.98%,主要是海一家转为线上销售以及英氏的并表。
二、财务质量呈现稳健良好态势
前三季度公司综合毛利率同比下滑1.65pct(主品牌系列加价率略有下调、买断产品占比下降以及海一家纳入统计),期间费用率同比上升2.45pct,主要是直营门店增加、发债带来利息支出的上升以及新品牌的费用投入。前三季度公司资产减值损失同比减少33.84%,经营活动净现金流同比增长47.60%。报告期存货周转率和应收账款周转率同比均有小幅上升。
公司近年来战略明显转向依托主品牌稳健增长积累的充沛现金流、扎实的渠道基础、强大的供应链优势和客群流量基础为平台逐步搭建自己的多品牌、多品类、国际化服饰集团,17年以来沿着互补性领域与年轻化路线的多品牌、多品类、多渠道布局明显加快,先后推出中高端男女装与优选生活馆,完成对男生女生童装品牌52%股权控股,今年6月公司取得英氏婴童股权至66.24%。从国际经验看,这一战略符合大型服饰品牌进一步做大做强的目标,我们看好公司战略升级对中长期经营和市值增长的深远影响。
公司上市以来一直保持高现金分红比例,当前股息率4.8%,同时公司规划2018-2022年每年以前一年归母净利润的20%-30%的资金回购股份,预计未来公司每年股份回购+现金分红比例有望达到净利润近80%,这将对股价形成一定支撑。
三、财务预测与投资建议
根据三季报,我们小幅上调公司未来3年收入与期间费用率预测,预计公司2019-2021年每股收益分别为0.79元、0.87元和0.95元(原预测2019-2021年每股收益为0.83元、0.90元和0.98元),维持公司2019年13倍PE,对应目标价10.27元,维持公司“买入”评级。
风险提示。国内经济下滑的风险,终端库存积压的风险。
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行