| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 大连海关查获涉嫌侵权“耐克”运动鞋1042双

大连海关查获涉嫌侵权“耐克”运动鞋1042双

2019-11-02 09:09:15 来源:央广网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网- 国内市场】10月31日消息(记者张四清 通讯员熊国华 赵晨星)大连海关今天发布消息说,10月22日,大连邮局海关在出境渠道查获涉嫌侵权“耐克”商标的运动鞋1042双,这也是大连邮检口岸近年来现场查获的数量最大的一起侵权案件。

据介绍,当天,大连邮局海关机检查验关员在对一批拟出境至法国、美国、日本等国的邮件进行X光机查验时,发现大量邮包中的物品图像显示为运动鞋,结合商品类别、包装、目的国等因素判断,存在一定的侵权风险。现场查验关员遂将该批邮包逐一开包查验,发现邮包中的运动鞋做工粗糙,且均带有与“耐克钩形图”商标高度近似的标识,经现场清点,该批邮包共有1042双涉嫌侵权运动鞋。同日 ,大连邮局海关在出境邮包中查获涉嫌侵权“劳力士”手表51块。

海关提醒,进出境邮递环节不是知识产权的法外之地,邮寄侵权物品进出境同样违法。根据《知识产权海关保护条例》第三十一条的规定,个人携带或者邮寄进出境的物品,超出自用、合理数量,并侵犯相关知识产权的,由海关按照侵权货物处理,当事人将面临没收侵权物品,并处货值30%以下罚款的行政处罚,构成犯罪的,将被依法追究刑事责任。

    资料显示,安踏2009年成为中国奥委会官方合作伙伴,多年来一直携手中国体育代表团征战包括温哥华冬奥会、广州亚运会、伦敦奥运会、索契冬奥会、里约奥运会、平昌冬奥会、雅加达亚运会等在内的30多项重大国际体育赛事,累计为36支国家队提供领奖装备、比赛装备以及生活训练装备。至2024年,安踏与中国奥委会牵手将长达16年之久,累计投入超过50亿元资金用于支持中国体育事业发展。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行