| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 展会新闻 > 2019越南鞋机鞋材展:为中国制造"走出去",带来最新鞋业“利器”

2019越南鞋机鞋材展:为中国制造"走出去",带来最新鞋业“利器”

2019-11-01 17:17:03 来源:环球鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网11月01日讯中美贸易摩擦以来,大量中国企业转战越南,越南对外贸易额大踏步向前。2017年,越南出口总额2152亿美元,同比增长22%,增速翻了一番;2018年,继续保持了13%的增速。从结构上看,超过七成出口产品属外资成分。

  数据显示,截至2018年底越南全国已设立工业园区和经济园区共326个,其中已经投入使用的园区250个,其余76个园区正在建设中。目前已经引入了约1.55万个项目,其中越南内资项目约7500个,外资项目约8000个,投资协议总额分别为970万亿越盾(约422亿美元)和1450亿美元。

  

2019越南鞋机鞋材展:为中国制造


  外资加速入局,进一步凸显了越南在中高端人才、基础设施等方面的缺口,补短板会驱动一波基础设施升级换代潮,而基础设施的升级,则为下一阶段高质量发展奠定基础。环环相扣,前景可期。

  制造业崛起后的城市野望:逐梦金融中心

  制造业和基建的发展,需要金融资本支持,要汇集金融资本,建设金融中心自然提上日程。

  以越南现有经济基础,只能发展培养一个金融中心。越南总人口9600万,1200万在胡志明,还有800万在河内,越南的金融中心,自然不出这两大城市。胡志明市作为越南最发达的城市,近年来(2010-2018)GDP年均增速高达9.42%。二者相比,河内虽为首都,但无论是人口、经济、区位条件,均不及胡志明更有潜力。

  

2019越南鞋机鞋材展:为中国制造


  

2019越南鞋机鞋材展:为中国制造


  据越南央行数据显示,截止2019年7月,银行业贷款余额共计2.29万亿元人民币,就行业分布来看,贸易、工业、建筑业位居前三甲,与其产业结构相适宜。

  从经济角度分析,未来十年,对越南都至关重要。对中国企业而言,如何更好地把握越南崛起的机遇,也值得更多地探讨和思考。

  未来如何,拭目以待!一场鞋机鞋材制造饕餮盛宴,即将上演!

  依托东南亚良好的产业发展前景和国际化平台效应以及专业化展会的优势,制鞋产业链向越南高速汇集,一场鞋机鞋材制造饕餮盛宴,即将上演!数十个国家制鞋行业人士参加盛会。

  2019年11月20-23日,越南国际鞋机鞋材展(简称VFM)将于胡志明市西贡展览会议中心举行!云集众多知名品牌,包括名菱、陆陆兴、金悦来(TTY)、泓丰、进欣、铭安(台威)、本宇、昌盟、腾宇龙等鞋机鞋材制造企业将在这里同台亮相。展出鞋类机械、合成皮机械,袋类/箱包机械,电脑辅助设备,鞋材及辅料,皮革化工原料,注塑设备,鞋面针织/飞织等先进的自动化应用技术和生产设备。

  

2019越南鞋机鞋材展:为中国制造


  回顾2018年,VFM展成绩斐然,吸引了来自11个国家的12054名专业观众到场参观。而即将举行的2019 VFM展,更是备受业界人士及越南周边地区广泛关注。展会将延续去年盛况,吸引来自中国两岸三地、东南亚等数十个国家鞋业界人士慕名前来参观。

  越南国际鞋机鞋材展(简称VFM),将助力推动鞋机鞋材行业企业“走出去”,更快捷、更有效地开拓国际市场。是对“一带一路”政策的具体落实,共建“一带一路”是全行业的共识,为中国制造“走出去”的提供绝好平台。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行