| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市场行情 > 如何应对产能过剩?探析鞋业智能定制新策略

如何应对产能过剩?探析鞋业智能定制新策略

2019-10-31 09:09:44 来源:网易温州 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网10月31日讯,科幻小说《三体》的作者刘慈欣曾在杭州的一次笔会中,与一群科幻作家在夜深人静时坐在西湖岸边天马行空地闲聊,谈到“如何毁灭一座城市”,一番争论后刘慈欣给出的答案是:“把三维的西湖风景二维化,变成一幅水墨山水图;然后再一维化,变成一根细细的杭州丝线。”然后将这根线一抽……

  这就是后来被雷军推崇的“降维打击”,也是《三体》科幻内容的核心依据线索。

  对于企业来说,核心依据线索并不是换个方向就能抵达,也没有什么捷径可走,而是接着地气不断逼近的过程。

  回望改革开放40载,我国鞋业一度如雨后春笋般强势崛起,其商业营销模式也变得越来越精巧。往昔,“渠道致胜”、“决胜终端”风靡一时,各家鞋企不断借此“攻城掠地”;彼时,“加盟代理”、“连锁专卖”无往不胜。

  然,近年来随着经济的持续发展,消费结构发生剧烈变化,整个鞋服行业面临产能过剩以及竞争加剧等诸多问题……传统鞋业营销模式频遇尴尬,一众鞋服知名企业对新型零售模式的探索此起彼伏。

  有感于,中国鞋业大变局的发生,互联网是一个至关重要的因素。因此,不管鞋服产品转型升级的背后逻辑有多么复杂,更好的消费体验是大势所趋。已经走过31个年头的“中国鞋王”奥康,从产销分离的批发代理,到厂商联营,再到直营专卖店,都是从一步一个脚印地无限接近消费者的过程中走出来的,而今将实业与“新智能”融合,很快确立了保持企业和产品活力引擎的核心—无限接近消费者,它是整个企业发展和管理的轴心与主线。

  


  2017年奥康发布“C2M高端定制”战略

  在这样的发展理念下,2017年初,奥康制定了“C2M高端定制”战略,其中“以需定产”是C2M的核心。这符合消费升级趋势,而在鞋行业提出这一战略,奥康是第一家。

  大数据、定制化。这是奥康推出的最新亮点:顾客通过脚型测量仪,会得到一个楦型—每一个人的楦型都是唯一的,它由几百个数据指标组成。你一旦下单,信息传回工厂,那么这个世界上最适合你穿的鞋子就诞生了。

  


  2018年奥康为非洲莱索托首相提供皮鞋定制服务

  同时,私人订制也旨在解决行业痛点,加速实现“三零六快”,即零库存、零距离、零运营成本;研发快、下单快、生产快、物流快、上柜快、资金回笼快。

  C2M让“三零六快”的管理模式有了新的实现路径、方法和表现形式,特别是可以实现从过去“先做后卖”到“先卖再做”的发展模式,通过满足个性化需求,去掉众多中间环节,破解产品同质化、高库存、高成本、低利润、低效率等系列问题,将产品的定价方法从原来基于产品加价的方法,转变为按照消费者需求的市场定价,进而为消费者提供满意的价格和价值。

  不是你还没有成功,而是缺少一次选择成功的机会!

  


  2019年3月奥康智能定制深受消费者追捧

  奥康C2M首度对外公开寻找加盟伙伴,并提供三免政策帮扶:

  零投资丨零库存丨零风险

  每天卖出一双鞋

  一年盈利三十万

  01.免费使用3D智能脚型扫描仪

  02.免费使用智能定制整套系统

  03.免费提供终端形象与运营培训

  


  

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行