| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际市场 > 理智消费日 巴西梅利莎鞋业全线停售一天

理智消费日 巴西梅利莎鞋业全线停售一天

2019-10-19 09:09:35 来源:南美侨报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网10月19日讯,国际知名品牌巴西梅利莎(Melissa)鞋履公司近日表示,全国300多家商铺及伦敦和纽约的分店均于15日全线停售,为期一天。梅利莎鞋店及葛连德尼(Grendene)旗下其他店铺将在空闲区域设置回收点,收集消费者不再使用的同品牌旧鞋。

  巴西网站报道,巴西环境部于2009年将10月15日定为理性消费日(Dia do Consumo Consciente),目的是提高公众对过度生产和消费问题的认识。除旧鞋回收点外,梅利莎品牌所有店铺还挂上标语:暂时停售。为了更加可持续的旅程。该品牌的线上商店也在同一天暂停营业。

 

  对于活动日回收的旧鞋,梅利莎公司表示将研究制作100%再生凉鞋,确保所有旧鞋都能重回生产线。梅利莎公司部门主管拉奎尔•舍雷尔(Raquel Scherer)在采访中说道:在停售日结束后,我们将把回收的梅利莎旧鞋运往多家获得认证的回收企业,目的是降低对环境和经济的影响。

  舍雷尔补充道:“我们希望将来能够建造永久性的100%再生产品线,并计划在经典款凉鞋中以限量生产模式开展这项行动。”目前,该品牌产品的原料中包括30%的再生材料,来自于工厂内部废弃料或已退回产品。

  梅丽莎公司的目标并非减少生产中原始材料的使用,而是选择遵从循环经济的发展模式。据调查,在2013至2018年期间,该公司工厂产生的废弃材料减少了57%。

  这位部门主管表示:这是近十年来努力的成果,现在我们已经准备好迈出新的一步。我们选择在10月15日理性消费日向消费者们公开所有行动,并建立对话,如建议他们以正确方式丢弃不再使用的旧鞋。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行