| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋业趋势 > 摩登大道回应增收不增利问询 ZEIS集团陷入财务困境

摩登大道回应增收不增利问询 ZEIS集团陷入财务困境

2019-10-17 08:08:54 来源:中服服装网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-鞋服资讯】10月15日,摩登大道时尚集团股份有限公司(以下简称“摩登大道”)回复深交所关于半年报的问询时称,营收同比上升而净利润同比下降的具体原因为2019年1-6月综合毛利率下降,费用增加。摩登大道还表示,其控股子公司LEVITAS S.P.A.报告期内亏损1066.45万元,主要由于其意大利鞋类品牌授权商ZEIS集团陷入财务困境,导致旗下品牌的鞋类货品生产与供应出现问题。

2019年上半年,摩登大道实现营业收入7.03亿元,较上年同期增长9.15%。对此,摩登大道回复深交所称,主要原因为香化代理品牌业务及武汉悦然心动网络科技有限公司(以下简称“武汉悦然心动”)互联网行业营业收入实现了快速增长。

与此同时,摩登大道归属于上市公司股东的净利润3125.17万元,较上年同期下降40.69%,主要因为摩登大道自有品牌服饰及配件业务收入减少,其代理的香化产品毛利率较低,但相关业务的比重有所上升,同时,武汉悦然心动加大了广告投入,广告成本及服务成本上升,最终导致了综合毛利率下降。此外,报告期内期间费用和研发费用增加,也导致了净利润同比下降。

对于子公司LEVITAS S.P.A.2019年上半年亏损1066.45万元,摩登大道在公告称,LEVITAS S.P.A.主要从事高级时尚运动品牌Dirk Bikkembergs(以下简称“DB品牌”)的设计、品牌推广及授权。报告期内,DB品牌的意大利鞋类品牌授权商ZEIS集团陷入财务困境,导致DB品牌的鞋类货品生产与供应出现问题,直接影响了报告期内DB品牌鞋类货品的市场销售。与此同时,权益费收入因鞋类产品断供而导致该品类收入大幅下滑。

同时,摩登大道指出,LEVITAS S.P.A.的业绩不符合收购股权时的投资预期,后续将根据其经营情况,并依据专业机构出具的评估报告对相关资产逐项计提减值准备。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行