| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 运动品牌劲刮国潮风 让品牌年轻化

运动品牌劲刮国潮风 让品牌年轻化

2019-10-17 08:08:21 来源:东南早报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网- 国内市场】近些年,中华文化远扬海内外,带动服饰业“国潮”风格的流行。泉州几家运动品牌也闻风而动,纷纷带着“国潮”设计风走向国内外时装周的T台,在国际时尚舞台上展现泉州风尚。

分析人士认为,“国潮”背后,其实是品牌顺应新时代消费理念,走设计路线强调个性感的开始,泉州企业已经从设计、生产、供需等多个产业链维度悄然转变。

让品牌年轻化

业界人士认为,正是以时装周为突破口,让运动品牌在国内外迅速蹿红。对于传统运动品牌而言,在完成时装大秀之前,关键是产品、营销都已做到位。

短短两年“国潮”一跃进入大众视野,理解“国潮”大致可以从“中国风格+中国品牌”两个维度着眼。从消费者角度讲,国内相关研究机构发现,2016年到2018年,消费者对国产品牌接受度逐年提升。一方面是国潮品牌的渗透率迅速上升,2019年上升到38%,而2017年仅占25%。另一方面是国产品牌正面印象上升,2018年84.4%的受访者对国产品牌的总体印象变好了。再一方面是带来消费增加了。

国产品牌接受度提高背后,是年轻人对品牌和产品有更深的理解与追求。他们对本土品牌更加包容,不在意是否本土进口品牌,只要好看优质就接受。

从品牌商的角度来看,国潮作用下,一方面品牌更加强调设计创新,另一方面运动服饰引领国潮风尚,也带动小众服饰兴起。一众国产知名大品牌开始走设计路线,强调设计感,助推“国潮”后,匹克李宁、波司登先后用中国风设计,登陆首尔、纽约时装周,更加吸引年轻人。

本土运动品牌在“国潮”风下得到了腾飞,很多品牌都走上了“潮牌”的道路,但潮流风口有一个流行时限,国内品牌集体转型,频繁登陆时装周,无疑是希望抓住这个风口,让品牌年轻化,重新回归年轻消费者的视野。

劲刮“国潮风”

今年国庆节期间,在上海六百广场,匹克与众多大学生一起用快闪方式歌唱祖国,并推出联名鞋服赠给参与者。

这不是匹克第一次上演国潮风。今年3月,收到韩国知名时尚设计师品牌ul:kin的邀请,匹克携其新品“态极”在首尔时装周上亮相。“态极”和ul:kin跨界联名款惊艳这一亚洲时尚圈盛事,成为众多韩国明星脚上的“爱宠”,也让越来越多追随时尚潮流脚步的韩国人感受到了来自中国民族品牌的独特魅力。

亮相首尔时装周的成功反响,让匹克趁热打铁紧接着将这股风潮带回国内,继续携手韩国知名时尚设计师品牌ul:kin在今年的北京中国国际时装周演绎其“态极”国潮。

除了匹克,运动品牌近年纷纷登陆国内外时装周走上T台。近日,又有特步联合英国设计师品牌“荷兰屋”在伦敦时装周首秀。去年在纽约时装周尝到甜头后,今年6月李宁再次登上巴黎时装周。9月,安踏儿童以“少年顽家”为主题首次登上纽约时装周,旗下新收购的FILA也在米兰时装周上亮相。

业内人士认为,正是凭借海外时装周平台,让国内的运动品牌赢得了超高曝光率和话题度。有数据显示,在时装周期间,国内体育品牌在百度的搜索指数迅速上升,一度超过了耐克、阿迪达斯。

新风潮的主角

近日,福建彩驰网络科技股份有限公司在晋江的一场新品发布会上走秀,拉开了其走“国潮”风的帷幕。在这场以“善”为主题的善品牌2020春夏新品会上,年轻的模特们淋漓尽致上演了一场集时尚魅力与“善”文化气息的新品秀。

在现场,DESIGNER-YIJIA善品牌创始人张宜佳表示,产品科技研发理念与中华千年“善”文化精髓完美融为一体,让中华优秀文化在继承创新中不断升华,让中国基因与时尚能量更具光芒。

在他看来,善是中华传统文化重要的特质和核心价值之一。追源起老子《道德经》之宇宙生成论:道生一,一生二,二生三,三生万物,代表着万物繁衍,生生不息。即:善生万物,善造无限可能。

他表示,DESIGNER-YIJIA善品牌将始终秉承“善造无限可能”的品牌价值主张,以国内一、二、三线城市为核心市场,渠道精准布局在这些城市的优质shopping mall、商场百货及有历史文化的名街、古街,将一直以精益求精的匠心精神专注为广大中国消费者提供极具“善文化”内涵的健康潮流精品。

对潮品行业及市场有着深度研究的广度投资董事长龙俊宇认为,随着我国居民收入的稳步增长,健康时尚潮流行业已成为全新的商业蓝海。“预示新的机遇已经到来,以时尚、健康潮流为主要特征的中高端鞋服制造企业将成为新风潮的主角。”

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行