| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 数据统计 > 中国时尚零售百强企业去年总营收超6500亿元

中国时尚零售百强企业去年总营收超6500亿元

2019-10-17 07:07:49 来源:中国商报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-数据统计】中国连锁经营协会今日(15日)发布的2018年中国时尚零售企业百强榜显示,2018时尚零售百强企业总营收为6515.67亿元。其中服装服饰鞋履家纺类百强企业总营收为3728.27亿元、金银珠宝首饰类百强企业总营收为1974.29亿元、护肤美妆类百强企业总营收为813.11亿元。

中国连锁经营协会会长裴亮表示,通过收集、整理、访谈、调研,综合分析,该协会总结和判断了中国时尚零售企业的四大趋势:一是多品牌战略是获得市场份额和销售规模的普遍选择,但公司主要品牌对总营收和门店数的贡献率平均值都超过80%。

二是直营+加盟模式并举,深耕三四线市场。例如,家纺企业罗莱生活、富安娜都是采取直营+加盟相结合的经营模式,在巩固一二线市场渠道优势的同时,扩大三四线城市的优质加盟商数量。

三是发力购物中心布局,重视奥特莱斯渠道,加速布局线下全渠道发展。例如,太平鸟集团之前的街边店、百货商场、购物中心、电商“四轮驱动”模式,升级为“新四轮立体驱动”的渠道布局:优化街店、强化购物中心、提升百货专柜和重视发展奥特莱斯。

四是线上线下全面发展。去年服饰鞋帽商品网上零售额占比达到25.9%,穿类商品网上零售额增长速度为22.0%,增长率不断上升。珠宝行业市场中,过去十年之间珠宝网上销售量占比维持在4%-5%之间。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行