| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 惊呆了!安踏市值突破2000亿港元,创历史新高

惊呆了!安踏市值突破2000亿港元,创历史新高

2019-10-16 23:23:07 来源:中国鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  10月16日,安踏体育股价上涨2.97%,报收74.600港币,总市值突破2000亿港币,达到2015亿港币,创下历史新高。

  安踏体育市值突破2000亿港币,创历史新高。

  

惊呆了!安踏市值突破2000亿港元,创历史新高


  盘中,安踏体育更是创下了74.750港币的历史最高股价。截止早间收盘,今年迄今为止股价上涨超过110%。

  2019年上半年,安踏体育整体营业利润率按年大涨320个基点至28.7%,而整体毛利率增长上涨180个基点至56.1%。在利润大涨的情况下,安踏体育拟派31分中期息,派息比率30.5%,符合此前公司因收购而减少派息比率预期。

  

惊呆了!安踏市值突破2000亿港元,创历史新高


  截止6月底,安踏体育于中国大陆运营10,223家ANTA门店,期内净增166家;于中国大陆、香港、澳门运营1,788家FILA店,期内净增136家;于中国大陆运营DESCENTE店115家,期内净减少2家、KOLON SPORT店173家,期内净减少8家、SPRANDI店110家,期内净减少6家、KINGKOW店70家,期内净减少7家。

  2016年底,安踏市值突破600亿港币;2017年7月突破700亿港币;2018年1月突破1000亿港币;2018年5月突破1200亿港币。市值从1000亿翻倍到2000亿,安踏只用了1年零9个月的时间。

  另外一个中国国产运动品牌李宁也在今年表现抢眼,迄今已经上涨超过140%。目前,李宁市值611亿港币。

  来源:无时尚中文网、懒熊体育

  品牌新闻

  阿迪达斯耐克供货策略滥用市场主导地位?

  10月16日讯,英国零售巨头sports Direct称,阿迪达斯和耐克等大型体育品牌的销售和供货策略应该收到政府调查。

  截至发稿,耐克股价下跌0.71%,暂报94.2美元。

  在声明中,这家英国公司指责这两家全球运动服装品牌滥用其在市场上的主导地位,不断削减并随意变更零售商对其产品的供应。

  该公司称:“这些(消费者心中)‘必须拥有’的品牌在其供应网络内与零售商的谈判中占据着主导型地位,并利用其市场力量实施市场范围内的实践,从而控制供应并最终控制其产品的定价。”

  Sports Direct表示,阿迪达斯和其他大品牌经常采取一系列不公平的贸易做法,比如限制零售商可获得产品范围的“细分政策”、停止产品供应,以及在多数情况下“直接拒绝供货”。

  该零售商补充称,这些大品牌经常撤回其关键产品的供货,比如足球相关产品,或在没有正当理由的情况下拒绝供应关键产品。

  声明称:“Sports Direct相信,整个行业都将受益于英国和欧洲相关部门的广泛市场审查。”

  

惊呆了!安踏市值突破2000亿港元,创历史新高


  阿迪达斯和耐克回应:

  耐克发言人在发给CNBC的电子邮件声明中表示,“耐克会不断评估市场和竞争环境,以了解我们如何才能最好地为消费者服务,为此,我们会不时调整销售渠道,以优化分销。”

  与此同时,阿迪达斯的一名发言人也通过电子邮件告诉CNBC,与零售伙伴的紧密合作是以最佳方式为用户服务的关键举措,但他补充称,“在一个日益数字化的世界里,消费者会自己决定去哪里获取信息,去哪里购买。”

  《星期日泰晤士报》(Sunday Times)的一篇文章称,耐克出人意料地终止了与数十家英国公司的供货协议。Sports Direct的声明便是对这篇文章相关事件的独立回应。

  来源:腾讯证券、服装新闻

  行业新闻

  退市2年后,昔日“鞋王”百丽重返港股

  10月10日,百丽旗下滔搏国际在港股上市,截至10月14日收盘,报9.58港元/股,总市值达到594亿港元,已超2017年私有化时531亿港元的价格。

  两年资本运作之后,高瓴资本和鼎晖投资成功将百丽带回港股。“作为投资机构,高瓴资本未来可能会择机退出”,香颂资本执行董事沈萌表示。

  

惊呆了!安踏市值突破2000亿港元,创历史新高


  八成直营店是耐克和阿迪

  滔搏国际是百丽旗下运动业务线,主营运动鞋服零售,目前与耐克、阿迪达斯、锐步和彪马等11家顶级国际运动鞋服品牌合作,本质上做的是“中间商赚差价”的生意。其中,主力品牌耐克及阿迪达斯对其营收贡献最大,近三年,耐克及阿迪达斯销售额占公司总营业收入九成左右。

  近几年,国际运动品牌在国内市场份额不断增长。据弗若斯特沙利文报告,2014年至2018年,国际运动品牌在中国运动鞋服零售市场的市场份额已由46%增长至54%,且预计于2023年进一步增长至59%。

  “中国运动鞋服未来的成长空间巨大,但也会逐渐分化,高端高溢价部分市场,被高端品牌牢牢把握,其他品牌无力进入,只能在中低端层面拼价格”,沈萌表示。

  2017财年、2018财年及2019财年,滔搏国际营业收入分别为216.9亿元、265.5亿元及325.6亿元(人民币,下同),年复合增长率为22.5%,净利润分别为13.17亿元、14.36亿元及22亿元,复合年增长率为29.2%。作为耐克和阿迪达斯多年合作伙伴,滔搏国际的快速发展,也可以说是顺应了大众消费偏好转变的大趋势。

  近期,滔博国际的门店扩张也在放缓。据招股书,2017财年和2018财年,滔搏国际门店净增621家和697家,到了2019财年,门店净增仅41家。截至今年5月底的前三个月,门店数量净减少129家。

  

惊呆了!安踏市值突破2000亿港元,创历史新高


  虽然线下扩张放缓,但高瓴资本给百丽国际开出的药方——数字化转型,似乎颇有成效。据招股书,截至今年5月份,滔搏国际拥有约220万名注册会员。截至2018年8月31日、11月30日以及2019年2月28日及5月31日止的四个季度内,会员分别贡献了滔搏国际店内零售总额的36.6%、41.5%、52.3%及70.8%。

  市值超4个宝胜

  据弗若斯特沙利文数据,以2018年零售额计算,滔搏国际是中国最大的运动鞋服零售商,市场占有率为15.9%,较第二名高出4.3个百分点。排名第二的宝胜国际,市场占有率为11.6%。行业排名第三的运动鞋服零售商,市场占有率仅为3.2%。(一般可以从袋子上看出,是通过哪家零售商买的耐克和阿迪达斯,YYSPORTS就是宝胜国际,TOPSPORTS就是滔搏国际。)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行