| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻分析 > 美国制鞋业对美中达成的部分协议不“完全满意”

美国制鞋业对美中达成的部分协议不“完全满意”

2019-10-15 15:15:16 来源:中国皮革协会 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网10月15日讯,据报道,美国和中国之间的部分贸易协议已于周五达成,特朗普总统称这是一项“实质性协议”,是对长达一年多贸易争端的暂时休战。

  然而,美国制鞋业企业对此显然并不满足。美国鞋类分销商和零售商协会会长兼首席执行官马特·普里斯特在给FN的一份声明中表示,在目前这种不确定的贸易和商业环境下,任何潜在协议签署是一种积极的迹象。然而,直到特朗普总统取消所有针对中国的301进口关税,否则,我们不会完全满意。

  普里斯特补充说:“关税已经提高了消费者的成本,阻碍了鞋业企业的发展。在贸易政策上我们前进一步后退三步,这对美国鞋业企业来说并不是真正的胜利。我们敦促双方贸易谈判代表继续努力,达成一项全面协议,取消最近实施的所有关税,降低鞋类产品销售成本,让制鞋企业发挥创新精神,创造更多的就业机会。

  同样,美国服装和鞋类协会主席兼首席执行官里克·赫芬贝说,我们“欢迎总统的决定”,但补充说,“现实情况是,所有受到惩罚性关税影响的产品都已涨价。正如我们在这场贸易战中一直所说的,继续对美国人征税,我们不会让我们在谈判桌上占据优势,这些关税早就该取消了。”

  纽约时报报道称,与中国国务院副总理刘鹤举行了会谈之后,特朗普今天表示,世界上最大的两个经济体已经同意达成“第一阶段”协议,其中,包括中国购买价值400亿到500亿美元的美国农产品以及知识产权指南。

  据称,这份协议的达成为特朗普和中国国家主席习近平在11月中旬亚太经合组织领导人峰会期间签署全面协议奠定了基础。

  在过去一年半,中美两国对进口商品相互加征了新的关税。9月1日,华盛顿对价值1,120亿美元的商品征收15%的关税,这是美国实施的第四批关税的第一部分(作为报复,中国对美国产品征收了5%到10%不等的新关税)。剩余的1,880亿美元的关税预计将于12月15日生效,第四批全部关税总额为3,000亿美元。

 

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行