| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 2020“体育大年”品牌如何发力营销?10月16日这场营销盛会等你报名!

2020“体育大年”品牌如何发力营销?10月16日这场营销盛会等你报名!

2019-10-14 08:08:06 来源:懒熊体育 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

中国鞋网- 国内市场】虽然2019年被认为是体育小年,但这个市场仍在孕育很多变化。尤其在中国,这种玩法也在进步。

与我们关系最密切的是刚刚结束的男篮世界杯,虽然中国队遗憾止步小组赛,但本土作战可见赞助商尤其是中国品牌们的热情;而押注了另一支大球国字号——以11连胜在女排世界杯夺冠的中国女排的品牌则更开心。

落地中国的重要赛事还有F1在上海完成的第1000场大奖赛,而作为奖金最高的电竞赛事,Ti赛也第一次在中国举办。UFC在深圳诞生了第一个中国金腰带拳手;曼联、尤文图斯和大巴黎等足球豪门2019年夏天保持着中国行。

电竞在国内愈发受到品牌欢迎。运动服饰品牌开始积极投入,耐克、阿迪达斯、李宁、361°都有动作。服饰之外,汽车、饮料、零食、手机品牌也在继续涌入。目前《英雄联盟》世界大赛S9激战正酣,而S10又将回归中国,对电竞市场也是利好消息。

除了本土作战,今年更多的品牌开始走出去。以足球赛事为例,虽然声量没有世界杯和欧洲杯高,但亚洲杯、美洲杯,非洲杯这三大区域重要赛事出现了很多中国品牌的身影。我们可以发现出海时品牌在项目选择上,更加注重与区域挂钩,抓住细分市场极具本土特色的热门体育项目。

总的来说,无论是“出海”还是“入关”,体育都已经成为公认的品牌战略粘合剂。面对巨大的机遇与挑战,如何将传统的体育赞助转化为深入人心的体育营销,将是品牌营销未来趋势的关键所在。而在这个话题上,金投赏和拉加代尔这两家营销界巨头无疑具有发言权。

金投赏是全球第一个商业创意奖项,通过12届的发展与沉淀,已经成为亚洲最大的创意奖之一,每年有超过20个国家和地区,超过600家一线的专业公司递交作品和案例参与竞争,在品牌营销界有着举足轻重的影响力和专业度。

拉加代尔体育则是一家老牌的全球体育娱乐营销机构,历经52年体育产业的深耕现已经与全球超过6万个版权持有者、品牌、款待客户和转播商进行过合作,并致力于为品牌打造量身定制的体育营销解决方案,在中国市场,青岛啤酒续约亚足联、怡宝签约亚足联、内马尔代言OPPO、海信国际市场的世界杯赞助激活以及长虹赞助比利时国家队这些合作里都有着他们的身影。

在10月16日,2019金投赏国际创意节将携手拉加代尔举办体育营销峰会专场,拉加代尔体育将邀请上百位来自品牌、赛事资源方、顶级球队、媒体及营销机构的重要嘉宾,分享和交流更加一线、更加深入的观察思考。懒熊体育也将作为联合呈现方一起参与。

届时我们将会探讨这些话题:

相比于其他领域,体育营销的开发还远远不够。拉加代尔体育大中华区总经理李莹将结合2019营销新趋势,来解密品牌通过体育的“赢销”之道,如何在现在的市场环境中通过体育来获得增长。

在体育破圈和跨界营销的问题上,如何将体育从热点营销转为企业战略?跨界如何做到有趣又有效?2018年俄罗斯世界杯和2020年欧洲杯的官方赞助商海信,将用这些大赛经验分享品牌的体育战略和海外市场发展;另一方面,国际体育营销领域有深厚造诣的泰格豪雅及其子品牌,也将展示海外品牌如何借体育在中国成功落地,实现本土化。

面对日益复杂的社交媒体营销,如何做到心中有数?短视频这类新兴媒介又该如何应用?为上千家品牌客户服务过广告创意营销机构Brave Marketing创始人Ash Bendelow将用科学的眼光剖析顶级品牌体育营销背后的故事,分析如何用体育内容向粉丝传递情怀和分享价值。

面对2020又一个体育大年,这可能是大家最关心的一个未来话题,明年有什么机会?我们将在此梳理顶级体育资源,提前开启2020年体育新势力。

什么样的品牌适合与电竞项目互动?有哪些需要注意的细节和门道?峰会请到了世界第一电竞豪门、三次英雄联盟全球总决赛冠军T1战队CEO分享电竞全球化趋势,还有国内电竞专家及品牌代表畅聊电竞营销热门议题。

2020“体育大年”品牌如何发力营销?10月16日这场营销盛会等你报名!

 

说了这么多,作为一场跨行业的品牌营销界盛会,一方面可以增进品牌对体育营销“新玩法”了解,另一方面也是体育与其他行业交流促进的好机会。错过就又要等1年了,何况还是在2020体育大年之前。有意报名的请扫描上方长图中二维码,席位有限,马上预约!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行