| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 众多企业暂停与NBA合作 网友:炒鞋党已经坐不住了

众多企业暂停与NBA合作 网友:炒鞋党已经坐不住了

2019-10-09 22:22:09 来源:中国商网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网10月09日讯,自休斯顿火箭俱乐部总经理达雷尔·莫雷发表不当言论后,与美国职业篮球联赛(NBA)合作的众多中国企业按下“暂停键”。中国商报记者注意到,价格虚高的篮球鞋市场也受到波及,部分鞋款开始降价。业内人士认为,消费者或因此抵制美国品牌的篮球鞋,导致部分篮球鞋降价,这对炒鞋者来说无疑是一大打击。

  记者在新浪微博上看到一张微信聊天记录截图被广泛转发。该图片显示出了目前炒鞋党的尴尬处境。

  

众多企业暂停与NBA合作 网友:炒鞋党已经坐不住了


  图片来自新浪微博

  记者在新浪微博和虎扑论坛上看到不少关于NBA事件的评论。一部分网友表示:“炒鞋党已经坐不住了”。他们认为,没有NBA的篮球鞋相当于“无根之水”,篮球鞋之所以火爆,主要得益于一大批NBA球迷的支持,这些NBA球迷群体引领了篮球鞋潮流,随后跟风者和炒鞋党也开始涌入这个市场。有分析认为,没有NBA,就没有这种球鞋文化。

  另外一部分网友认为,目前购买高价篮球鞋的消费者以女性为主,比如,售价曾高达2万元的Air Jordan 1 High GS“红丝绸”为女款篮球鞋。购买高价篮球鞋的女性消费者并不是NBA的主要受众,其消费观念可能较小的受到NBA事件的直接影响。

  但是更多网友认为,女生愿意购买高价篮球鞋是因为“跟风”心理,当娱乐明星代言某款篮球鞋品牌后,她们希望购买“明星同款”。不可否认的是,某些篮球鞋品牌依托NBA而获得极大曝光度,从而获得巨大的商业利益。

  有分析认为,在NBA事件的影响下,娱乐明星等公众人物将减少穿戴与NBA有关的服饰,而篮球鞋包含在内。如果某些篮球鞋品牌的曝光度减少,女性消费者“跟风”的行为也随之减少,导致其价格下降。

  实际上,NBA事件对某些篮球鞋品牌价格的影响在一些交易平台上已有所体现。中国商报记者发现,在球鞋交易平台nice上,一些篮球鞋的求购价远低于出售价。

  

众多企业暂停与NBA合作 网友:炒鞋党已经坐不住了


  图片来自niceApp截图

  在球鞋交易平台毒App上,一些篮球鞋也开始降价。

  

众多企业暂停与NBA合作 网友:炒鞋党已经坐不住了


  图片来自毒App截图

  一位在毒App上曾经出售过热门篮球鞋卖家对中国商报表示,受NBA事件的影响,目前很多篮球鞋降价幅度明显。另外,女性消费者的忠诚度很低,其对篮球鞋谈不上热爱,更多的购买行为是“一时兴起”,这也增加了炒鞋党的风险。据他了解,一些炒鞋党为了减少损失,已开始降价出售篮球鞋。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行