| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 数据统计 > 天猫及中国市场的助力 H&M两年内首次利润增长

天猫及中国市场的助力 H&M两年内首次利润增长

2019-10-08 09:09:40 来源:O2O世界 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-数据统计】H&M作为四大快时尚品牌之一近几年也受到大家的追捧,但是在此前,由于其先前的实体扩展计划,库存过于庞大以致无法满足供给需求,H&M集团为了能够把库存及时得流入市场,陷入了打折促销的恶心循环当中,从而导致了集团整体利润呈现出持续下滑的形势。

但近期,H&M集团的新战略似乎已成见效。这个战略缩减了之前的实体扩展计划,把目光转向了电子商务平台,刺激了电商平台的同时也扩大了其制造和零售领域的可持续性工作。

根据时尚商业快讯可知,2019年第三财季,截至至8月31日内,H&M集团的销售额同比大幅度增长12%,增长至625.7亿瑞典克朗约合65.2亿美元,净利润同比大幅度增长25%,增长至50亿瑞典克朗约合5亿美元,毛利润大涨了13%,增长至318亿瑞典克朗约合31.8亿美元,并且整体毛利率也有所上升,从50.3%提升至50.8%。

根据H&M集团在财报中的表示,其业绩的复苏,主要得益来源于集团整体销售价的增加以及降价幅度进一步的减少。

此外,随着市场的消费习惯的日益变化,H&M转向了重点发展数字化扩张是关键的一步。在去年3月份,H&M便正式在天猫登陆。H&M在中国耕耘的十年以来也积累了一定的数字化经验,在登陆天猫的同时也一并邀请了王源、超模何穗、时尚博主黎贝卡等流量人物一同撑起了H&M在线上的影响力。此外,据悉COS和&Other Stories作为H&M集团旗下较为高端的品牌也一同入驻天猫开设了旗舰店。根据商业快讯数据可知,阿里巴巴集团旗下的天猫拥有高达5亿顾客,在中国市场上具有极大的影响力,堪称全球最大的电子商务平台。

据有关人士预计,在入驻天猫和开设折扣电商平台等措施的促进之下,H&M集团在2019年至20220年的在线业务还会不断的上升,甚至在5年后在线收入将达到约750亿瑞典克朗。

此外,H&M集团还在全球范围内推进了次日送达服务,目前已经在多个市场上推出,并且在一些指定的区域试行当天交货服务。而在美国,消费者还能够直接在Instagram上购买H&M品牌的产品。隶属于H&M集团下的品牌Monki也即将推出直播购物项目,消费者能够通过品牌的官网进行相互的交流。

据消息表示,H&M集团将会继续调整并整合线上和线下的门店,为了更好的迎合市场的消费观念,2019年实体店预计将净增约120家,保证各门店的业绩提升,同时也低于此前的开设门店的预期。不过,H&M面临着其他竞争对手,例如ZARA、ASOS等品牌的压力之下,近段时间处于转型期,还是任重而道远啊。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行