| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 展会新闻 > 2019Intertextile:致兴纺织牛仔面料跃动展会 掀起环保风潮

2019Intertextile:致兴纺织牛仔面料跃动展会 掀起环保风潮

2019-09-27 13:13:58 来源:中服网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-展会新闻】时代发展迅速,人们生活越发优渥。在服装穿搭中更倾向于自然舒适的休闲风格。牛仔面料作为休闲时尚穿搭中的一大类别,吸引着众多的服装人为其倾注心血。

    9月25-27日,服纺行业众星云集。2019中国国际纺织面料及辅料博览会、中国国际服装服饰博览会2019、2019中国国际纺织纱线展览会和2019中国国际针织博览会四大展会亮相上海国家会展中心。众多面料厂商带着趋势与特色在2019Intertextile绽放光彩。

    亮相本届2019Intertextile的不乏一些优秀的环保牛仔企业。致兴纺织就是一个致力于牛仔面料研发与创新的企业,带着全新的牛仔新品在本届展会大放异彩。在现场中服网采访到了致兴纺织的董事总经理方军先生,以下是采访的具体内容。

    Q:请您跟我们介绍一下我们的品牌。

    方总:致兴纺织成立于1995年,公司在广东的新塘镇。经过这20多年的发展,现在已经成为国内集研发、生产、销售的一个特大型的专业的牛仔面料生产企业。我们公司的综合产能是目前国内最大的一家。我们的面料的产能一年有7500万,我们的染色能力有25000万,就规模上来说我们应该是国内最大的。然后致兴纺织最具有特色的特点就是研发和创新。我们的产品有很长时间都是代表着整个中国牛仔行业的一个风向标。我们研发的产品,都会有其他的面料商来跟着模仿。

    Q:那么这一次我们带来的产品都有哪些呢?有什么特色?

    方总:我们这次带来的最具特色产品就是我们研发的四面弹的升级版本产品,叫做四面弹牛仔2.0版本。区别于普通市面上只有纬向弹力的牛仔产品。我们这次带来的四面弹牛仔2.0版本在经向和纬向都有弹力。四面弹产品是我们企业最先在国内推出的,并且在市场上获得了比较大的成功。我们这次带来的四面弹的这种2.0的升级版本的特点,就是我们在设备和后整理工艺上有了新的突破。原来的四面弹产品的只是单轴生产,我们现在用天地轴承织布机来生产,在设备上现在国内有天地轴这个设备的都不多。而我们在天地轴上生产四面弹产品的优势就是它的两层纱的弹力纱跟普通纱的张力调节的一致性会比较好。所以说整个产品出来的这种恢复性的弹力都是上了一个新的档次。

    Q:为什么要研发这样一类产品?

    方总:四面弹产品的实际是代表着牛仔未来的一个方向。因为传统牛仔给人的印象都是很僵硬的这种印象。随着社会的发展,人们生活水平的提高,追求舒适感是我们服装企业面料企业的一个追求的一个目标。所以说牛仔的四面弹产品应该对牛仔产品来说是一个划时代的意义,它使我们的穿着感大大的得到了改善,并且能适应各种场合。这是我们四面弹产品最大的logo标签。

    Q:在环保这一方面,我们有一些什么样的技术,或者是有什么工艺呢?

    方总:因为环保是最近几年的流行趋势。随着国家环保政策的加严,随着社会的进步,人们对环保的认识越来越加重。过去有一种错误的认识,认为牛仔行业是一个高污染的行,实际上这是一种比较传统的一种观念。随着现在设备的更新,技术的改进,工艺的改善,牛仔早已经摆脱了这种污染环境的这种这种形象。我们这次的主题叫做“牛仔与自然相融,靛蓝依青山共生”。为什么提这样一个主题呢?我们的产品从原材料开始,都体现了环保的特性,比如说我们的产品用有机棉等国际上认证的环保原材料。然后在生产过程中,同样使用国际认证的一些染化料。然后在污水处理过程中采用新型的一些技术,甚至我们连生产的用电都已经采用了有一半都采用了太阳能。这些措施都是我们在行业努力追求,走环保道路的一种探索。比如说我们的回水的处理系统、节电、太阳能、生物酶的使用等等这些都是我们在环保方面采取的一些有效的措施。

    我觉得现在牛仔的发展跟自然息息相关,因为习大大说“青山绿水就是金山银山”,我们也会朝这个方向,并且这个行业都会朝这个方向一直去努力。我们企业在这方面应该做得更好。

    Q:今天已经是我们参展的第二天了,来到这次的Intertextile有什么样的感受?有什么样的收获?

    方总:昨天是Intertextile25周年的庆典,我们公司也获得了杰出贡献奖。在这里最大的感觉是企业的成长,也是我们展会由小到大发展成为世界级的展会的一个具体的体现。也可以说企业的成长跟着Intertextile一起成长。我们都觉得Intertextile是企业走向世界、走向成功的一个很好的平台和窗口,希望展会越办越好。

    这次来的感受是整体来看。近两年的政治经济贸易的环境的一些变化,应该说对展会也还是有些冲击,能感觉昨天和今天来赶不如往年那么多的人气那么旺。这可能跟目前的整个的大环境影响是有一些关系的。但我们希望这是一个暂时的,也希望随着咱们各个方面政策的调整,国际关系的改善,国际贸易环境的改善,咱们中国的企业能做的越来越好。

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行