| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 探路者本月第四次发布暂停上市风险提示

探路者本月第四次发布暂停上市风险提示

2019-09-24 14:14:52 来源:北京青年报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-国内市场】 探路者控股集团股份有限公司再次发布关于股票可能被暂停上市的风险提示公告称,探路者已在2017年、2018年连续两年亏损,根据深交所股票上市规则,若公司2019年度审计报告最终确定为亏损,公司股票将于公司披露2019年年度报告之日起停牌,深圳证券交易所在停牌后15个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。

这是本月内探路者第四次发布暂停上市的风险提示公告。

探路者在公告中表示,虽然公司2017年度、2018年度连续两年亏损,但上述两年中公司户外用品主营业务均稳健发展并实现连续盈利,亏损主要原因是对前期未达预期的投资项目计提较大金额的商誉、投资和资产减值所致,经2016-2018年连续三年足额计提后,公司前期相关投资项目在2019年及后续年度再进一步计提大额减值的空间和风险已非常小。

此前,探路者发布的2019年半年报显示,其上半年已实现净利润8185.59万元,同比上涨239.36%。此外,探路者2019年第三季度预计净利润1.02亿元,同比上涨302.58%。并称“将努力确保全年经营业绩目标的达成”。

对此,探路者在公告中称,上半年的业绩为公司 2019 年全年经营业绩目标的达成奠定良好基础。 2019 年下半年公司将继续贯彻落实全年经营计划,聚焦资源夯实促进户外用品主业的稳健发展,深度挖掘目标客户的细分需求,继续沉淀提升产品的核心竞争力。通过信息化升级及精细化管理措施的实施落地,并针对非主营业务,基于目前已达成的投后管理进展,持续优化非户外主业的相关业务结构,整合与主业有深度协同的项目,继续重组退出与户外主营业务不相关的业务。

对于连发公告的原因,探路者解释称,根据规定,上市公司连续两年亏损的,在披露其后首个半年度报告时须发布公司股票可能被暂停上市的风险提示公告,之后每五个交易日发布一次,直至暂停上市风险消除或者深交所作出公司股票暂停上市的决定。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行