| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 回归户外主业扭亏,探路者另寻冰雪新支点

回归户外主业扭亏,探路者另寻冰雪新支点

2019-09-18 09:09:25 来源:北京商报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-行业新闻】回归主业实现扭亏之后,国内户外用品龙头探路者接连发布暂停上市风险提示公告。

9月16日,探路者发布可能被暂停上市的风险提示公告称,因对前期未达预期的投资项目连续计提了较大金额的商誉、投资和资产减值,导致探路者2017年度、2018年度连续两年亏损,根据规定,公司面临暂停公司股票上市的风险。

这也是探路者本月内第三次发布可能被暂停上市的风险提示公告。

对于连续亏损、面临暂停上市风险,探路者相关负责人表示,该品牌已经在今年上半年成功扭亏,推出自主设计的滑雪相关产品线,继续加大对户外用品主业的投入,下半年,随着冬季的来临,天气转冷,在冬季项目上的相关产品优势也会显现。

据了解,自2015年开始,探路者采用外延式扩展策略,公司变更为探路者控股后,进行了大规模对外投资,先后入股了厦门图途、易游天下、绿野国际旅行社等公司。然而,一系列对外投资并未能产生协同效应,反而拖累了公司业绩。

数据显示,2017年上半年,探路者扣非归母净利润为5800万元,由于下半年扣非归母净利润亏损2.46亿元,导致全年业绩呈现亏损状态。

2018年上半年,探路者扣非归母净利润为600万元,但由于下半年扣非归母净利润亏损2.19亿元,全年业绩呈现亏损状态。

面对亏损,探路者管理层于2017年提出了“回归主业”战略。2019年上半年,探路者已实现净利润8186万元,同比上涨239.36%。

此外,探路者2019年三季度预计净利润1.02亿元,同比上涨302.58%,并称“将努力确保全年经营业绩目标的达成”。

探路者相关负责人表示,2019年下半年,公司将继续聚焦资源促进户外用品主业的稳健发展,同时继续优化非主业的业务结构,合理加强费用管控,持续提升公司盈利能力。

尽管业绩回升的迹象已经显现,但在业内人士看来,2019年度探路者想要保持盈利并非易事。

根据2019年上半年年报,报告期内,探路者营业收入仍然持续下滑,2019年上半年公司营收6.91亿元,同比下降21.16%。

同时,国内外户外用品市场的环境已经发生改变,国际品牌纷纷抢滩国内市场。

服装行业观察人士、上海良栖品牌管理有限公司总经理程伟雄认为,泛户外的布局浪费多年时间,回归主业又需要重新再投入。探路者在过程中难免会遭遇“阵痛”,未来,探路者如何把握主业的发展才是关键。

对此,探路者相关负责人称,目前探路者已在销售与冰雪相关的产品,未来也将聚焦冬奥会的核心运动品类,考虑投资合作等方式整合外部资源,夯实公司与滑雪相关的产品线;进行专题策划,期望带来销售的提升。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行