| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋业趋势 > 红豆股份半年度营收增至12.44亿元 品牌向年轻化进阶

红豆股份半年度营收增至12.44亿元 品牌向年轻化进阶

2019-09-17 08:08:25 来源:大李说财  中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

中国鞋网-数据统计】近日,红豆股份(600400)发布2019年半年度业绩报告称,报告期内公司营业收入实现12.44亿元,同比增长1.1%,归属于上市公司股东的净利润实现9479.95万元。据披露的主要经营数据显示,Hodo男装实现营业收入10.26亿,毛利率同比增长4.55%,门店数量达1360家,加盟联营店毛利率同比增长8.33%,公司主营男装业务基础牢固。

毛利率有所上升,门店经营质量改善。红豆股份旗下红豆男装,以类直营为主要渠道模式,且以线下加盟联营店为主。该类店铺由加盟商自筹资金,承担门店租金和相关费用,不具体参与门店的管理。今年上半年,红豆男装此类店铺营业成本实现同比下降3.9%,毛利率同比提高8.33%。作为品牌方,红豆男装在门店经营质量上的改善,展现了其男装业务发展的良好势头,利于支撑其连锁专卖模式的快速发展。

品牌年轻化进阶,期待其后期发力。据红豆股份半年报披露,其目前工作主要聚焦男装业务。其中,重点推进全渠道轻时尚营销,结合品牌、产品、服务、运营维度进一步提升品牌全域消费者运营能力。今年上半年的各种营销发声中,设计师联名、网红直播、抖音挑战赛、IP联名产品、轻定制、社交电商、异业联盟等年轻化载体,红豆股份都在参与尝试,以积极的姿态向品牌年轻化进阶。

基本面稳定,公司回购提振信心。今年8月,红豆股份对外披露《关于以集中竞价交易方式回购股份方案的公告》称,公司拟以自有资金回购公司股份。回购股份资金总额不低于人民币2.5亿元且不超过人民币5亿元,回购股份价格不超过人民币5.38元/股。受回购公告的刺激,红豆股份高开。目前,公司已于8月20日披露回购报告书,避开定期报告公告前10个交易日内等窗口期外,公司回购或将快速推进,有望提振二级市场。

入选融资融券标的,利于增强买方力量。8月19日,融资融券标的扩容正式落地,其中上交所上市A股按照加权评价指标从大到小排序选取275只股票作为新增标的股票,红豆股份入选名单。在目前融资和融券交易制度仍不对称的前提下,融资融券标的扩容对新增个股的买方力量的增强有利。市场反应看,自19日起,红豆股份也持续不断有融资净买入。

后期,在国内市场支撑作用进一步凸显的消费行情中,红豆股份主营男装业务的稳健发展及积极的资本运作,有助于强化公司竞争力,未来有望实现进一步规模增长。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行