| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 我市今年设立鞋业专项补助资金约五千万元

我市今年设立鞋业专项补助资金约五千万元

2019-09-16 09:09:21 来源:莆田网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-要闻分析】为推动我市鞋业企业转型升级,发挥财政资金对鞋业发展的引导、扶持激励作用,我市设立鞋业专项补助资金,今年划拨约5000万元,专项用于对技术研发、人才引进、电商交易、服务创新、品牌创建等方面的补助和奖励。

我市积极实施税收贡献奖励。财政对工业企业的税收贡献,采取分档奖励的办法,企业税收贡献越大,奖励越高。当税收增幅超过30%,超过10%部分的新增地方所得全额奖励。近日市政府出台稳鞋企促升级新十条措施,采取了最优惠的政策,即以上年度为基期,税收地方贡献的新增部分,给予全额奖励。相对其它制造业企业,大大降低了奖励的门槛。同时,对提高土地利用效率的企业予以奖励,即对鞋企所缴纳的房产税、城镇土地使用税,市、县区所得部分,实行“即征即奖”。

同时,我市落实减税降费政策,不断加大财政支持鞋企发展的力度。从今年4月1日起,再调整鞋业增值税税率,将16%税率再降至13%,10%税率再降至9%;小规模纳税人标准统一上调至应税服务年销售额标准为500万元、六税两费减半征收。同时,按照国家新出台的小微企业税收优惠政策,享受减半征收企业所得税优惠政策的鞋业小型微利企业年应纳税所得额上限,从50万元提高到300万元;企业研发费用加计扣除比例提高到75%的政策由科技型中小企业扩大至所有企业。这些减税降费政策,有利于降低企业生产成本,企业将更多资源用于设备更新、技术创新和升级改造,推动我市鞋业企业转型升级。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行