| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市场行情 > 休闲运动鞋积极“上位”

休闲运动鞋积极“上位”

2019-09-10 14:14:42 来源:中国经济网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    中国鞋网09月10日讯,在百丽门店,有两个货架陈列着运动鞋,从外形来看,有时下最热门的老爹鞋、前两年火爆的椰子鞋、小白鞋,看起来都似曾相识。例如老爹鞋是2017年上的款,厚底舒适,显得脚小,39码和36码的鞋子看起来差别不大,显高,显腿细,好搭衣服,二三十岁的年轻人能穿,四五十岁的人也能穿。这样一款“完美”的鞋子当然要占据C位,陈列在门口显眼的位置。不过这个秘密并不是只有百丽知道,在这一楼层随便逛逛,几乎每家都有热门的运动鞋款式,老爹鞋只是其中之一。

  皮鞋企业想抓住这个新趋势,从大众平价品牌到中高端品牌纷纷上马休闲运动鞋。2016年,某商场的品牌管理王慧注意到,她所管理的鞋子区域各家都开始增加了休闲风格的鞋子,比如GEOX,“配合顾客需求,大家都按照这个风格去做,没人想错过流行趋势。”

  今年三八节,双安商场特意针对小白鞋做了促销活动,起码有十家皮鞋品牌参与进来。除去男鞋品牌,这意味着至少有三分之一的女鞋品牌推出了小白鞋。“虽然在皮鞋品牌里,休闲运动款的销售占比不多,但是增长快。比如,以前可能只有1%的销售占比,现在已经翻番到5%了。”

  色彩斑斓的运动鞋和皮鞋出现在同一个货架上,看起来非常违和,但这正是皮鞋抛物线向下的一个重要因素,越来越多的人不爱穿皮鞋了,而替代品正是运动休闲鞋。

  数据见证了这一切。

  退市前的百丽财报显示,截至2016年8月31日的六个月内,与上年同期相比,百丽鞋类业务销售收入下降12.7%,连续三年下滑,而运动、服饰业务销售收入增长14.9%。其中代理的一线运动品牌阿迪达斯耐克增长13.4%,二线运动品牌 Puma 和 converse 增长21.2%。在零售网点方面,同期鞋类自营网点减少378家,与之相反运动、服饰自营网点净增加105家。

  百丽业务多元,可以“失之东隅,收之桑榆”,其他皮鞋品牌的日子就没这么好过了。2016~2018年三年间,达芙妮的营收增幅从-22.41%艰难地收窄到-20.08%。红蜻蜓的营收增速从-3.20%降低至-6.29%,奥康国际营收增速从-2.07%下滑到-6.70%。

  2018年,5家皮鞋上市公司中,奥康国际、红蜻蜓虽然没有出现亏损,但是营收、净利润都处于下降态势,达芙妮、千百度则出现亏损,唯一有向好迹象的是星期六,出现了微弱的上升趋势,但营收同比也仅增1.9%。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行