| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 瞄向国际!四川又一个鞋业小镇正在崛起

瞄向国际!四川又一个鞋业小镇正在崛起

2019-09-09 08:08:30 来源:环球鞋业 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    中国鞋网09月09日讯,近日,四川资阳市乐至县国际鞋业小镇建设正酣。小镇四大组团中的万贯鞋业组团,18栋厂房租售一空,新建的4栋厂房,也已经预定给成都转移到乐至的鞋企。在旁边,扬锦国际鞋业组团、外贸鞋业组团也正在施工建设。

  几家小型纺织厂的老园区,正在逐步蜕变为具有“法式”浪漫的国际鞋业产业特色小镇,未来这里将成为集鞋业生产、鞋文化展示、生态观光为一体的综合性园区。目前,园区已经布局鞋企267家,其中不乏大东、格林菲尔等知名企业。

  

瞄向国际!四川又一个鞋业小镇正在崛起


  万贯鞋业产业园作为最早入驻乐至县的鞋业产业园区,目前已经引进鞋企75户入驻。产业园副总经理潘尖,清晰记得2013年初至乐至留下的“深刻”印象。

  “当时成安渝高速建设比较好,乐至又具有成渝经济区黄金分割点的巨大区位优势,是一块投资的洼地。”潘尖介绍,乐至县委政府对于承接鞋业企业转移这块非常重视,许多优惠政策让他们比较安心。最终,企业把鞋业产业园定在了乐至。

  园区入驻,随后便是鞋业企业陆续的转移,可好景不长,转移过来的企业其中两家,又从乐至搬迁,回到了成都。“交通不便、运输成本以及老工人的人力成本,是个瓶颈,有些企业负担不了。”潘尖介绍。随着成都“中优”进程的加快,成安渝高速也全线通车,乐至迎来了承接成都“女鞋之都”转移的重大契机。

  

瞄向国际!四川又一个鞋业小镇正在崛起


  2018年1月,乐至县政府分别于建设单位、鞋业协会等签订合作协议。签约仪式上,特聘的法国一家建筑事务所首席规划师,用寻找“辛德瑞拉的水晶鞋”的法式浪漫讲述,为与会嘉宾介绍了未来的乐至国际鞋业特色小镇。

  分为厂区、生活区、休闲区的国际特色小镇,将建设鞋业生产区、鞋文化展示区、生态观光区等业态,目标为布局制鞋企业近千家,实现年产值200亿元,县城新增10万人口。

  

瞄向国际!四川又一个鞋业小镇正在崛起


  “乐至出台了支持鞋业产业发展的政策措施,在厂房租赁费用减免、用水用电优惠、融资贷款等多个方面,为企业提供优惠政策。”乐至县纺织鞋业产业推进办公室负责人介绍,目前,乐至正在用好契机,做好成都、沿海等地鞋业企业的转移。

  据悉,截至目前,乐至国际鞋业产业特色小镇成功协议引进大东、格林菲尔等267户鞋企,完成工商注册200余户,意向入驻鞋企100余户,已入驻投产31户。今年1—10月。规上纺织鞋服产值44亿元,同比增长11%,占全县规上工业企业总产值的27.5%。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行