| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻分析 > 特步获授18亿港元贷款,这笔巨资打算做什么?

特步获授18亿港元贷款,这笔巨资打算做什么?

2019-09-05 17:17:50 来源:环球鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    中国鞋网09月05日讯,特步国际(01368)公布,2019年9月2日,公司(作为借款方)与恒生银行有限公司、香港上海汇丰银行有限公司、中国银行(香港)有限公司及中国信托商业银行股份有限公司(作为获授权牵头安排人及账簿管理人)安排的九间银行组成的银团订立融资协议,公司可按其所述的条款及条件获得年期4年本金额为18亿港元的贷款融资。

  

特步获授18亿港元贷款,这笔巨资打算做什么?


  公告称,融资旨在:利用相对较低的融资成本,悉数为本金额为1.16亿美元及6.51亿港元的现有双货币贷款融资再融资及为公司及其附属公司的一般企业需求提供资金。融资由公司若干附属公司作担保。

  

特步获授18亿港元贷款,这笔巨资打算做什么?


  据特步国际2019年中期财报显示,今年上半年特步营收增长23.0%至33.57亿元人民币;毛利率同比增长0.9个百分点至44.6%;归母净利润增长23.4%至4.63亿元。每股基本盈利为20.2分;董事会中期宣派中期股息每股12.5港仙,派息比率为59.3%,同比亦增长4.8个百分点。

  

特步获授18亿港元贷款,这笔巨资打算做什么?


  在发布会现场,公司主席丁水波称坚持以多品牌组合的策略将公司发展成全球时尚运动用品企业。

  今年3月份,特步宣布和Wolverine合作时,就是以双方各出资1.55亿元作为初始融资金额。公司首席财务官杨鹭彬就在2018年业绩会时表示以这样的价格引入两家国际大牌是十分实惠的。

  

特步获授18亿港元贷款,这笔巨资打算做什么?


  今年5月,特步再次宣布收购K-Swiss Holding Inc.,借此再度引进两家国际知名的运动休闲品牌 K-Swiss和帕拉丁。在今日的发布会上,杨鹭彬表示公司在收购兼并时已考虑到未来不会亏损为底线。帕拉丁在去年实现了逾7000万美元的销售额,利润率在10%左右,明年的销售额预计会进一步增加,这足以覆盖K-Swiss的前期投入。

  谈到K-Swiss,他同时表示该品牌需要重改升级,这需要花费一定的时间,目前在大陆地区的7家K-Swiss店也将全部关闭,预计在18个月至24个月后以全新的形象推向市场。不过K-Swiss在香港和台湾地区的店因业务较大将全部保留。他认为K-Swiss的经典款做的很好,占了其60%以上的销售,他认为把经典款的质量和舒适度做好,先卖两年之后再以全新形象亮相。

  从特步近期的收购实例中也可以看出无论是在收购前还是收购后,公司的都是以稳健的策略在推进,并不是花重金急于求成。

  

特步获授18亿港元贷款,这笔巨资打算做什么?


  近日,特步签约篮球明星林书豪作为形象代言人以拓展公司新进的篮球鞋业务。丁水波表示,目前国内服饰市场竞争激烈,运动服饰是增长最为优秀的,国内有3亿以上的篮球爱好者,市场庞大,此举亦做为公司将以特步自有品牌大力发展篮球鞋及服饰的决心。

  在特步自有品牌目前主打的两大运动类别中,首先具有传统优势的是跑步系列,在今年上半年,公司共赞助了21场跑步赛事,相比去年上半年的14家保持增长,同时也维持了国内跑步赛事场次第一的赞助商位置。加上新拓展的篮球业务,此两大类对注重功能性的运动装备是否也意味着更大的研发投入呢?

  

特步获授18亿港元贷款,这笔巨资打算做什么?


  对此,杨鹭彬像媒体这样解释道:目前公司的研发占销售比常年保持在2.5%水平,随着近年公司收入20%以上的增长水平,研发开支也保持着相应的增长速度。在对跑步和篮球业务的研发侧重上,他表示跑步项目相对成熟,可能会更多的放在篮球业务上。因公司过去在篮球上有涉及,他特别举例林书豪的专用比赛战靴,公司聚集资源,用两个月的时间做出了二十双。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行