| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > 新高管入局 李宁正在“去李宁化”

新高管入局 李宁正在“去李宁化”

2019-09-05 07:07:33 来源:中国商网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

中国鞋网-品牌动态】一则高管任命消息引发了李宁公司加速“去李宁化”的猜测。那么,前优衣库高管高坂武史的空降,能为李宁公司带来什么变化?

人事大变动

9月2日,李宁公司发布公告,宣布董事会主席兼代理行政总裁李宁调任为联席行政总裁,任命前优衣库全球执行董事、优衣库中国首席运营官、优衣库韩国首席执行官高坂武史(日籍华人,原中文名钱炜)共同担任联席行政总裁,负责集团运营事务。该消息直接刺激李宁公司股价在开盘后高开高走,盘中创下历史新高24.30港元,最终以24.25港元收盘,上涨4.75%。

据了解,48岁的高坂武史曾在优衣库工作23年,是服装界的“大腕”。他在供应链、产品和销售以及零售管理方面有着丰富的经验。高坂武史分别于2001年、2005年出任优衣库中国副总经理及首席运营官,在中国市场的开拓及管理方面拥有超过15年的经验。

值得注意的是,优衣库在零售运营、库存、供应链管理,以及门店效率等方面一直为业界称道。此外,近几年优衣库在大中华区的高速发展,可以说与高坂武史密不可分。今年4月,高坂武史从优衣库离职。

中国服装协会一位不愿具名的专家对中国商报记者表示,运动品牌快时尚化是一个普遍趋势,相信高坂武史的到来会使时尚和运动结合得更加紧密。

李宁公司或将加速“去李宁化”

过去五年,李宁的职位一直是“代理行政总裁”,此次与高坂武史共同担任“联席行政总裁”的决策,将会使高坂武史初来公司的这一阶段过渡得更加平稳。相对直接“换人”,李宁选择了一种不是那么激进的方式,为公司未来的长期发展做好准备。

据了解,未来李宁将专注于公司的整体控制和战略规划,继续与管理团队一起领导公司的经营发展。高坂武史将充分利用其丰富的运营和管理经验以及对中国市场的深入了解,专注于公司的运营,包括供应链、产品、销售和零售管理。

此前李宁曾公开表示,公司一定要通过“专业的经理人”运营管理。据了解,在高坂武史空降之前,李宁公司曾在2014年任命韩裔美国人金珍君为代理行政总裁,但是金珍君并未能带领李宁公司的业务走上正轨,2014年年底李宁不得不“再次出山”。在李宁的带领下,李宁公司业绩大涨。今年上半年,其公司营收增长32.7%,达到62.55亿元,净利润大涨196%至7.95亿元。

李宁公司内部人士对记者表示,目前公司的业务发展良好,李宁也想借此机会可以做更多事情,比如致力于非凡中国的发展。

据了解,李宁是非凡中国的主席及行政总裁。非凡中国的业务包含体育赛事(中国大学生篮球联赛等)、运动员经纪,以及建设体育综合体及设施等,全方位布局体育产业。其最新的举动是进军电竞产业。

高坂武史的到来,能否让李宁彻底“松绑”需要时间来检验。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行