| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 美国仓库查获30万双耐克鞋经鉴定全是莆田鞋,记者飞往莆田调查

美国仓库查获30万双耐克鞋经鉴定全是莆田鞋,记者飞往莆田调查

2019-08-19 08:08:37 来源:今日头条 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    中国鞋网08月19日讯,近日,在台湾某电视节目里,拥有“台湾名嘴、作家、大学校长”等头衔的马西屏,对莆田鞋佩服至极,揭秘莆田鞋的质量一流,价格便宜,甚至还惊动了美国记者。

美国仓库查获30万双耐克鞋经鉴定全是莆田鞋,记者飞往莆田调查


视频中说到,2007年,莆田就已经震惊世界了。纽约警方从布鲁克林的两处仓库,查获近30万双假耐克,市价超过3100万美元。纽约时报记者甚至不远万里,到中国调查此事。

最后发现:这些假耐克,全都来自这个神奇的地方——福建莆田。

去年,售价在5000元人民币左右的巴黎世家“老爹鞋”被证实制鞋工厂已经从意大利搬到了莆田,巴黎世家表示“因为中国的制造商拥有专业的技术和能力能生产更轻的鞋子。”

在行业里,莆田鞋的制鞋技术,不输于正品鞋,早已不是什么秘密。

上世纪80年代,在台湾的锐步鞋厂迁到莆田开始了产业化生产,随后越来越多的品牌包括阿迪、耐克也在莆田设厂,让莆田人获得了这些知名品牌的制鞋技术。

美国仓库查获30万双耐克鞋经鉴定全是莆田鞋,记者飞往莆田调查


如今,莆田鞋企已有数千家,每年生产运动鞋数亿双,年产值高达600多亿元。在这里,年产值2000万以上的工厂才算“有规模”,直接从事鞋业的人有30多万,占了这座小城人口的近十分之一。

莆田市政府一直希望摆脱“假鞋之都”的称号,一方面打假行动不断,另一方面在为国内外高端品牌代工的同时,莆田鞋业正在转型升级,打造自己的品牌。

美国仓库查获30万双耐克鞋经鉴定全是莆田鞋,记者飞往莆田调查


坊间传了两句话:“电商越来越有劲了”“电商越来越难做了”。前一句是莆田新兴鞋业电商品牌经营者说的,指的是通过跨境电商,自主品牌鞋畅销海外;后一句是莆田“阿冒”说的,指的是在线上线下强力整顿下,高仿冒牌鞋的生存空间越来越小。

(来源:看莆田)

制造和零售业务冰火两极,台资运动鞋巨头严重分裂

日前,体育用品分销商宝胜国际发布三月业绩,三月销售23.518亿元,同比2018年三月增长19.1%,首季销售增幅19.8%,由55.091亿元增至65,983亿元。

同日,全球最大运动鞋制造商裕元工业亦发布三月业绩,集团三月销售增幅2.9%至8.797亿美元,首季销售增幅8.3%至24.796亿美元。

裕元工业为宝胜国际控股的股东,数据显示,裕元工业的增幅主要因宝胜国际的增长,而公司核心鞋履制造业务出口则明显低迷。

美国仓库查获30万双耐克鞋经鉴定全是莆田鞋,记者飞往莆田调查


海关总署此前发布的数据显示,1-2月鞋类出口515.1亿元,跌幅8.9%,以美元计算,1-2月出口跌幅13.3%至74.851亿美元。

数据显示,2018年全年,裕元工业核心鞋履制造业务收入下降1.5%至53.905亿美元,鞋履产量微增0.4%至3.260亿双,但未能抵消平均售价同比下滑2.0%带来的影响。

2018年裕元工业鞋履单价由2017年的16.87美元降至16.53美元。若包括鞋底、配件及其他生产,集团全年制造业务收入58.815亿美元,同比下滑3.5%。

美国仓库查获30万双耐克鞋经鉴定全是莆田鞋,记者飞往莆田调查


对于制造业务的低迷,裕元工业在年度业绩声明中称,2018年公司经历前所未有的逆境,包括因快时尚趋势和消费者需求能见度大幅下降导致经营波动性剧烈的挑战,与此同时制造业反杠杠作用对业绩造成负面影响。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行