| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 3.25亿股份被冻结!福建这家名企面临困境,它的鞋你可能也买过

3.25亿股份被冻结!福建这家名企面临困境,它的鞋你可能也买过

2019-08-16 09:09:33 来源:海西晨报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    中国鞋网08月16日讯,厦门人所熟悉的福建运动鞋服品牌企业贵人鸟最近遇到了一些麻烦。继贵人鸟集团所持股份被冻结后,8月9日,该公司又发布了实际控股人变更风险提示,引发各界关注。

  

3.25亿股份被冻结!福建这家名企面临困境,它的鞋你可能也买过


  记者走访发现

  当前福建体育品牌企业发展

  呈现“几家欢乐几家愁”的局面

  如何找准定位谋突围

  从而抢食更大市场

  是他们当前面临的难题

  不断扩张业绩出现亏损

  8月9日,贵人鸟发布了《瑞银证券有限责任公司关于贵人鸟股份有限公司2014年公司债券重大事项受托管理事务临时报告》称:

  因公司股价已跌破贵人鸟集团(含其关联方)与有关机构设定的履约保障比例平仓线,贵人鸟集团持有的股份仍然存在被轮候冻结的风险,如果集团被冻结的股份被司法处置,可能会导致公司实际控制人变更。

  

3.25亿股份被冻结!福建这家名企面临困境,它的鞋你可能也买过


  实际上,贵人鸟8月3日披露的《关于公司控股股东股份冻结的公告》显示,贵人鸟集团所持有的公司股份3.25亿股无限售流通股及孳息已被泉州市中级人民法院司法冻结及轮候冻结(其中2.87亿股被轮候冻结),期限为2019年8月1日-2022年7月31日。

  截至8月9日,贵人鸟集团共计持有发行人股份4.79亿股,均为无限售条件的流通股,占发行人总股本76.22%。本次股份被冻结及轮候冻结后,贵人鸟集团所持公司股份累计被冻结数量4.27亿股,占发行人总股本67.86%。

  记者了解到,贵人鸟上市后,曾以“体育服饰用品制造为基础,多种体育产业形态协调发展的体育产业化集团”为战略目标,自2015年至2017年马不停蹄进行收购扩升实力,结果却不尽如人意。

  自2016年以来,贵人鸟盈利能力一直处于下跌状态,年报显示,2016年至2018年分别实现净利润2.93亿元、1.57亿元、-6.86亿元。2018年是贵人鸟上市后首次出现亏损。而季报显示,2019年第一季度,贵人鸟净利润1391.8万元,比上年同期减少119.88%。

  对于亏损,贵人鸟在年报中称:“2018年社会融资成本的明显攀升,居高不下的利息支出持续稀释公司利润。而市场风险偏好的下降,使整体民营企业融资规模大幅缩减。”

  谋求突围品牌各出奇招

  贵人鸟经营遭遇困境,也引发业界对福建体育运动品牌企业的关注。实际上,记者了解到,当前,福建体育运动品牌的发展境况各不相同。


 

  安踏

  根据安踏2019年度第二季度营运业绩,旗下多品牌取得了55%-60%的增长,遥遥领先。安踏表示,品牌升级和年轻化是其核心策略。安踏曾创立篮球IP赛事等多个项目,吸引了大量年轻人参与,在带货方面也表现不俗。

  特步

  特步今年二季度线上线下销售较去年同期增长超过20%,表现平稳。8月9日,特步与球星林书豪签约,同时发布了“篮球产品共创计划”。特步集团CEO丁水波表示,希望以产品共创的形式,与同行实现差异化经营。

  361°

  相比之下,361°的表现相对较弱,今年二季度主品牌和儿童品牌的增幅均为单位数。而根据年报,361°去年的收入几乎零增长,净利润则大跌三成。面对经营困境,361°启动重塑品牌战略,未来三年,要在一二线城市运营1000个篮球场,通过“篮球进小区”来接近最广泛的大众运动市场,并期望消费主力从中低端市场转向一二线城市。

  同时,贵人鸟也在《2018年度股东大会会议材料》中明确表示,准备回归运动用品主业,未来将夯实在传统运动鞋服行业方面的运营能力,主动拥抱互联网。

  数据显示,2018年中国运动服饰市场规模突破400亿美元,约合人民币2756亿元,同比增长19.5%,是近7年来的最高增速。业内人士表示,福建体育用品企业应找准定位,制定有效策略,才能抢食更大市场。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行