| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 马云拯救女鞋达芙妮?

马云拯救女鞋达芙妮?

2019-08-12 17:17:08 来源:鞋业头条 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    中国鞋网08月12日讯,马云持股40%的云锋买入335万股,东方财富旗下的东方财富国际买入683万股。

  8月7日,达芙妮在昨日七夕节尾盘暴涨52.5%后,总市值仅为5亿港元。引人关注的是,根据富途盘后数据显示,马云持股40%的云锋买入335万股,东方财富旗下的东方财富国际买入683万股。

 

 

  上海良栖品牌管理有限公司总经理对时间财经表示,二级市场股票投资买卖和业绩无关,云锋、东方财富国际此时进入就是低进高出,这个时候进入风险依然有,达芙妮未来或有退市风险,如同拉夏贝尔一样。

  这样的股价对于身处困境的达芙妮来说,基本上无济于事。曾经备受青睐的“女鞋鞋王”在近期又被曝出关店消息,据北京商报近日报道,北京地区有23家店铺,但部分位于购物商场的店铺在高德地图中显示为服务状态未核实,走访时可以发现该店铺已经关闭。

  自废武功 达芙妮市值仅剩1%

  2010年5月,达芙妮拿出3000万元,投资新电商平台“耀点100”,占股10%。为了支持这个平台,有一些鞋子的款式只在耀点100上销售,2011年还彻底停止与其他电商的合作,关闭了原有的电商渠道。

  这无疑是自断销售渠道。当2013年达芙妮的市值达到巅峰时,同年7月,“耀点100”因资金链断裂而停止运营,达芙妮开始失去线上市场的先机,步步倒退。

  值得关注的是,达芙妮的市值已从巅峰期的170多亿元跳水至今日(7月26日)的2.69亿元,市值仅剩1%,缩水惨烈。据了解,“达芙妮”这个名字起源于希腊神话,据说拥有这个名字的女神是最美丽的希腊女神之一,然而曾经高高在上的女神,如今却跌落了神坛。

  不可否认,无论是线上市场还是线下市场,达芙妮都做得非常失败,在巅峰时期,达芙妮曾有将近7000家门店,随着公司不断地亏损,从2015年开始,达芙妮一共关了至少3000家店铺,2017年达芙妮集团全年净关闭1009家店,平均每天关店2.7家。

  断腕只是达芙妮自救术之一,这家时装女鞋还在谋求更加多维的转身。

  今年4月,达芙妮国际董秘处负责人表示,近年来达芙妮已经在向运动休闲市场延伸,与此同时,为强化电商业务,从今年开始,达芙妮为电商开辟了专门的产品研发通道。达芙妮的实体店则在进一步从街边和卖场向购物中心转移。

  即便如此,业内普遍认为,如今的市场竞争激烈程度已经不同以往,留给达芙妮的时间恐怕不多了。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行