| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻分析 > 林书豪签约特步,能救活曾经中国第一运动品牌吗?

林书豪签约特步,能救活曾经中国第一运动品牌吗?

2019-08-09 15:15:09 来源:新浪网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    中国鞋网08月09日讯,要数特步最火的时候就是在2001-2010年的那十年,可以说在那十年特步是中国第一大运动品牌,“非一般的感觉”的广告语,让无数年轻人对特步追捧,当时穿着特步的鞋子出去,就是“本儿有面子”!

  

林书豪签约特步,能救活曾经中国第一运动品牌吗?


  而之所以特步能在那十年占据中国体育用品服饰业的龙头,重要的原因便是特步首创娱乐明星代言体育用品的全新模式,则是签下谢霆锋、潘玮柏、蔡依林等当红明星,鞋子的款型在当时也好就是好看,时髦!

  但也记不清楚是什么时候,要说出去穿个特步的鞋,还是真有点伸不出脚!之前被特步踩在脚下的,终日无光的安踏,如今的年销量已经则是特步四倍之多,说白了这么多,就是人家看不上你特步鞋了,觉得你Low。

  

林书豪签约特步,能救活曾经中国第一运动品牌吗?


  你要说原因吧,很多人肯定就觉是本文的题目,特步缺少林书豪这样的代言人,确实是有一定的原因,特步这么多年来一直签的韩庚、赵丽颖、李易峰这些娱乐明星,穿运动鞋多数人还是男性,对这些和体育不沾边的娱乐明星感冒的男性确实不多,这也导致特步鞋的明星推广效应不行,相比拥有NBA冠军球队成员克雷汤普森代言的安踏就差很远了吧!  


  特步的鞋子价格不贵,这其实还是挺好多销的,但是为啥就是很多人只是因为特步便宜还去买特步鞋的,说简单点,现在的人穿鞋是穿的啥,质量不是第一位了,而是有没有型,好不好看,而特步在这一点上就落后安踏和李宁非常多了,不仅仅是在表面的样式设计上,球鞋科技方面也是落后一大截。

  即使如今有林书豪为特步代言,这一定会带来一大批人的关注,但是如果特步在鞋这方面还没有提升,也是一潭死水。

  

林书豪签约特步,能救活曾经中国第一运动品牌吗?


  但还有要说的是,即使是特步提升了球鞋的样式和科技,但是到底能不能做起来,最终要看的林书豪怎么样,如果林书豪来CBA打球,这是最好的,特步可以牢牢抓住市场。

  而如果林书豪回了NBA,打得不错,这是也是特步可以接受的,但是书豪回了NBA,打得并不理想,那特步这签林书豪这一步抢回中国市场也就算是泡汤了!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行