| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻分析 > 比乔丹的“原味”匡威还要贵?究竟是什么鞋能拍出35万英镑

比乔丹的“原味”匡威还要贵?究竟是什么鞋能拍出35万英镑

2019-07-27 09:09:18 来源:腾讯体育 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    中国鞋网07月27日讯,据外媒报道,1972年的一双耐克跑鞋在拍卖会上拍出了35万英镑(约300万人民币),创造了运动鞋拍卖的世界纪录。

  


  这款用耐克Waffle大底技术打造的“月亮鞋”是耐克公司联合创始人比尔-鲍尔曼(Bill Bowerman)设计的首批用华夫大底技术的鞋之一,专为慕尼黑奥运会的跑步选手设计。

  据说这双鞋当时只制造了12双,如今只有少数仍然在世。收藏家Miles Nadal在纽约的拍卖行以437500美元(35万英镑,约300万人民币)的价格买下了这双运动鞋。

  


  这双月球鞋是目前已知的存留不多的早期运动鞋之一,是比尔-鲍尔曼设计的手工跑鞋。耐克“月亮鞋”是这个价值数十亿美元的运动品牌历史上最重要的手工制造拼之一。这位加拿大商人说,他现在计划在自己位于多伦多的私人博物馆Dare to Dream Automobile museum展出这双跑鞋。

  此前的运动鞋拍卖纪录是在2017年创下的,当时迈克尔-乔丹在1984年洛杉矶奥运会篮球决赛上穿的一双签名匡威鞋拍得15.3万英镑。

  


  鲍尔曼说,他的灵感来自于用妻子的华夫饼机,于是把橡胶倒进模具,做出了第一个华夫饼鞋底原型,从而为耐克早期的跑鞋设计了华夫鞋奠定了早期模式。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行