| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 一起来了解鞋圈的玩法

一起来了解鞋圈的玩法

2019-07-20 09:09:06 来源:烯财经 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    中国鞋网07月20日讯,对于喜欢简单粗暴的理财玩家,房子不好炒了怎么办,炒鞋啊!

  据真实历史数据显示,最高收益可达2000%噢!

  买房买车要摇号,买鞋也一样要!

  官方App登记摇号、实体店排队抽签、海外代购,玩法多到你无法想象!

  

一起来了解鞋圈的玩法


  可能会有些朋友觉得,Columbus(ID:XinziYouth2019)在夸张,或者嘲讽,然而并没有!

  相信大家也能发现,朋友圈里穿Yeezy、AJ、supreme的多了起来、鞋商也多了起来、抱怨买鞋抽不到签的也更多了......

  1、文化带来热爱

  回想Columbus(ID:XinziYouth2019)最早喜欢AJ的时候,还是05年,那时候很多同学总会跑到饭堂挤在一个电视前去看NBA,有几个“高富帅”同学总会带一些上千元的球鞋给我们膜拜,那时候的梦想其实也很简单,买一件艾弗森的球衣,再买一双乔丹的鞋。相信那时候大部分人之所以收藏球鞋,并不是为了囤货,都是因为热爱篮球。

  而现在,之所有潮鞋这么火,Columbus(ID:XinziYouth2019)认为更多是因为嘻哈音乐。

  在嘻哈还未崛起之前,大城市的潮流分子更偏爱EDM,喜欢的潮牌也会很广泛,那时候更多出现在大家眼球中的品牌应该是:克罗心、London boy、LV、gucci.....这类。

  但自从《中国有嘻哈》走红之后,嘻哈元素在潮人中像病毒一样光速蔓延。

  

一起来了解鞋圈的玩法


  Air Jordan 4,经典的黑红配色一度加价在300元左右,不久之后直接突破2000元。adidas original NMD Hu也是如此,原先的初代价格稳定在3000元以下,现在直接翻了一倍。

  最直接捧红的应该是AJ1,在AJ1与Off-White的重磅联名进入市场后,原价1299元的球鞋,瞬间突破了20000元大关,2000%一点都没夸张!

  

一起来了解鞋圈的玩法


  AJ1 ×Off-White北卡蓝

  NIKE在截至5月31日的四季度财年电话会议上表示,大中华区以22%的固定汇率计收入增长继续领涨Nike 耐克品牌另外三个地区市场,全年增速更达到24%。在过去一年的中国市场中,收入增量已经超过10亿美元,且增速连续20个季度达到双位数。

  更可怕的是,每逢新一季新说唱开播,就像给球鞋的价格点燃了助推器。

  2、赶上潮流趋势,还要正确地迎合

  不过,我相信买潮鞋及其周边的,超过70%没看过乔丹比赛直播,也有绝大部分没听过侃爷的歌,但确实也没人能预见到 Kanye West 会成为球鞋界最响亮的ID。

  总结起来,销量爆炸似的增长不仅来自于嘻哈文化,也跟电商及直播平台的崛起有很大关系。说通俗点,就是赶趟。

  而Nike比Yeezy做的好地方就是,他们更善于做饥饿营销。他们根本不会有任何的库存压力,有时候仅仅只是换一个配色或者换一种材质,还是有人疯了一般哄抢,而Yeezy后期的疯狂放量相比之下,显得没那么有耐心。

  

一起来了解鞋圈的玩法


  Yeezy350

  消费者的哄抢带来足够的话题性,品牌曝光率居高不下。加上电商的迅猛发展,官网发布的新款都是几秒钟就一抢而空,当然,你想买的时候,它们都在鞋贩子的仓库里,或者潮流媒体的评测里,价格自然蹭蹭往上窜。其实小米手机在某一段时间里也是这么做的,仔细想想你肯定不会陌生。

  

一起来了解鞋圈的玩法


  官网抢鞋

  3、超前卫的几种营销手段

  1、明星媒体

  早些年我们买球鞋的地方,除了品牌店铺,还有小部分网络渠道比如淘宝、微商,喜欢球鞋的也大多通过杂志去关注。

  而潮鞋的营销手段大多通过注入文化基因,绝大部分是从明星效应入手。

  Air Jordan 1“New Love”起初并没有获得大家的关注,品牌方把鞋送给很多明星试穿,穿完之后发条ins。诸多话题明星的的不断上脚,再后来随着吴亦凡也上脚了,终于逆流而上,从不到800元的售价,到现在价格翻倍,紧接着二次翻倍。除了ins,品牌方还会与很多电视节目合作,加入明星鞋柜这个环节。

  

一起来了解鞋圈的玩法


  除了明星上脚,品牌方也会让抖音、小红书的红人去安利,这两个平台都是属于专注塑造爆款。当然,在这个互联网时代,只要你火了,自然会出现一大堆的APP去为你服务。不计其数的抽签、带货、鉴定真假的APP为你提供更周到、更全面的资讯服务,“谍照都说丑,发售抢成狗”,真的是让球鞋爱好者无处可躲。

  2、跨界合作

  当然,更厉害的营销来了。品牌方在球鞋配色上下了狠工夫,经常跨界合作再为产品加上情怀、创意和文化合作。当你听到联名对象是:LV口红、bape、高达、乐高、甚至某家著名的三文鱼店,跨界铁粉有什么理由不入手一双?

  3、球鞋复刻

  复刻针对的人群就是,那些曾经深爱过,但是在犹豫间错过了。AJ1不知道被复刻多少次了,但是结合不同年代都有不同的设计感,这其实也是提供更多设计选择,也是爆款品牌效应的二次利用,当然曾经买过爆款的也会自觉变成传播者,复刻是球鞋飞速发展中最厉害的一环。

  4、限定店、Pop-up Store

  Pop-up Store和限定店都是品牌在某个时尚区域做的展售活动,临时场地内所有元素都会与新发布的产品概念有关,且时间都是几天,错过就不知道什么时候才能拥有。如今这一类新奇的方法已经被海外零售行业多次采用,尤其在时尚界,它已经被界定为创意营销模式结合零售店面的新业态。

  Pop Up、限定每年都在变,现在的时尚风向、潮人口味变化特别快。但这个模式无论是在新技术、交互式故事、个性化、客户服务、甚至是设计上,这个领域都在不停的接纳新颖的理念。很多国内品牌比如宜家、雀巢.....都开始效仿。

  4、球鞋圈的黑幕与圈套

  黑幕1、先付款后发鞋

  跟风狗在哪儿都有,当收藏球鞋已经衍变为装逼,泡妞和炫富的外在代表时,那些想变成音乐节、夜店里最靓的仔会毫不犹豫去买买买。

  不过,总会存在想分一杯羹的不良商人。骗子就喜欢这些新入鞋圈的嫩韭菜们,嘴里喊着冲冲冲,都冲到人的套路中。

  想要买到喜欢的款式和尺码确实不容易,更别说限量款,这里提醒一句,不要先付款!很多人就是利用你急切的心理,付完款你就进了黑名单。

  黑幕2、掉包

  如果你好不容易摇号中签了,但不是自己的码数,碰到那些要买你鞋的,一定要留个心眼。现在有这么个套路:对方在收到货后,提出若干理由想要退货,你同意之后。最终退到你手上的是,买家发给你的高仿同款。有人的地方就有江湖,有钱的地方就有骗子,真的是社会!

  黑幕3、大平台也会卖假鞋

  很多大平台做了多年,积累了不少信誉。但不要低估一颗贪财的心,各种平台卖假鞋已经有不少报道,当找到他们,给你的回应是:“你们找谁鉴定的,他们懂球鞋吗?我卖了这么多年的货,我说是真的就是真的!”而实锤之后给你的回应:“是调货出了问题,被朋友坑了。”还是你们会玩,不打脸永远不会跟你怂!

  

一起来了解鞋圈的玩法


  真假球鞋对比

  套路1:骗你囤鞋

  比较大的鞋商都会运营很多流量号,雇一些代理和水军,到处散播这鞋难买的假象,又做一些转发抽奖的活动,你心动就输了。

  套路2:根本没现货

  鞋商顺口溜大家可以熟知一下:现货、保真、秒发顺丰。大部分鞋商都是互相要货,很多鞋商放出新品预售,几乎都是在球鞋发售之后发货。放鸽子的情况大家都习惯了,没有货的鞋商大部分也是被其他人给骗了。

  套路3:狼狈为奸

  店铺的鞋为何很难买到?除去鞋商雇人买鞋之外。店铺经理经常会给货给鞋贩子,因为店铺要想有新品发售权,是需要考察业绩的。所以他们会捆绑售卖一些除了热门鞋款之外的冷门鞋款一起贩售给鞋贩。

  5、球鞋经济到底是不是泡沫?

  套路和陷阱这么多,想买双鞋真的让人心累。鞋商也很心累,所有人都会焦虑这生意到底能做多久。

  近两年,很多鞋子买完价格就猛降。YEEZY 350 v2白斑马曾经近万元的售价,如今已经不到4000元。Air Jordan 3 Retro NRG “Tinker”在新一批补货后直接跌破原价,很多鞋商也开始在慢慢被劝退。已经火了四五年的潮鞋,吸引力似乎开始减退。

  

一起来了解鞋圈的玩法


  其实用投资的角度来分析,当市场价格不停上升的时候,失去理性的跟风投资是一种极不理性的投机行为。此时的潮鞋已经是为了生产而生产。再加上大批量的球鞋爱好者、鞋商的涌入,导致了资本的不断膨胀,鞋商为了卖鞋不停的炒,爱好者不停的关注不停的囤,迟早都会碰到被市场抛弃的产品,这也让囤鞋的风险变得巨大无比。

  看起来确实很泡沫,但我认为还是有足够空间生存的。

  如今95后甚至00后已经有足够的资金去为时尚和情怀买单,所以这生意短时间内不会缺买家。因为这个时代年轻人更注重个性化的表达,他们更看重的是文化、社交、设计或者更多看不见的价值。

  有用户自然有资本,在几个潮牌成功后,更多有实力的品牌会急于进入市场,时尚品牌最担心的是被淘汰,跟不上时代。

  据每日邮报的数据显示,2017年美国运动鞋销量增幅高达37%,大约为23亿美元。分析师预计,全球运动服装行业将以每年约4%的速度增长,主要得益于消费者对健康和健身的兴趣日益浓厚,该领域到2020年的年销售额有望达1900亿美元。

  

一起来了解鞋圈的玩法


  球鞋收藏

  潮流拓宽了年轻人的视野,所有人都在为历史创造文化。

  所以说别问,问就是热爱!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行