| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 合肥一商场现连夜排队抢买限量版球鞋引争议 鞋友:转手暴涨十几倍

合肥一商场现连夜排队抢买限量版球鞋引争议 鞋友:转手暴涨十几倍

2019-07-17 15:15:08 来源:中安在线 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
     中国鞋网07月17日讯,最近,在合肥鞋友群里,甄先生用1299元购买的一双AJ倒钩鞋可算是大家茶余饭后的谈资了,因为这双鞋在短短几天时间里被炒到了1.5万元。即便现在跌到了9000元,依然比这双鞋的原来价格要翻上好几倍。在爱好者眼里,有些球鞋已然成了期货、理财产品。

  一双鞋转个手暴涨十几倍

  吴先生收藏了20多双限量版的篮球鞋,不过据他说,在他们的圈子里,20多双真的不算多。“最贵的一双是从二级交易平台购买的,当时买了6800元,现在这双鞋在二级平台上最高挂出15000元。”吴先生说,这双鞋的实际销售价格是1299元,“这种倒钩AJ明星款,最近一段时间特别火,很多明星有,合肥没有销售这款,我的一个朋友很幸运在上海排队买到了,只花了1299元,我在APP上购买的二手的就多花了好多钱。”

  吴先生所说的这款倒钩AJ是耐克旗下的高端篮球鞋品牌,是周杰伦、林俊杰等明星钟爱的品牌,这无形中给这款鞋又增加了许多卖点。

  事实上,球鞋翻倍涨的情况在球鞋圈子里并不是什么新鲜的事情,因为有一群狂热的爱好者,导致某些球鞋的身价换个卖家就翻了好几倍。“所谓的球鞋期货,就是有一群专门从事这个职业的球鞋贩子,他们手上有充足的资金,然后他们瞅准某款鞋在国内上市之前,从国外囤积一批货。如果是全球同步发售,他们就在各大卖场疯狂囤积这些鞋,然后等到这些鞋子市场上供不应求的时候,再用高价在二级平台上销售,来赚差价。”球鞋收藏爱好者洪伟豪告诉记者,这些人有很独到的眼光,对球鞋走势的预判也较精准,但也有“失足”的时候,如囤积的一双鞋,结果没有预期的涨势,那就算是亏损了。

  “很多人看到这款鞋价格往上涨就会凑上来买,这样的人一多,那就显得这款鞋价值更大,那涨幅就更不得了了,往往会在价格最高点被一些小白收去。要说它真的值那个价格吗?我也不认同的。”甄先生说,他自己虽然很喜欢鞋,但是在购买的时候也比较克制,大多还是自己来穿。

  限量发售引发连夜排队争抢

  炒鞋在一些大城市已经风行了很多年,但是并没有如今这么火,在这些球鞋爱好者眼中,是最近的一批网综和明星带动了球鞋的风潮,“例如倒钩国内还没有发售,周杰伦就已经在ins上发了一张照片,这一发不得了了,大家都要去争抢了。后来发售没多久,上海电影节苏大强又穿了那双鞋现身,又引发一轮热搜。”洪伟豪说,中间的球鞋贩子就是希望这样的热搜事件越多,他们手上的鞋也就越值钱。

  7月6日合肥一商场AIR JORDAN店铺外,上千市民排队抢购限量版AJ。因为发售量有限,很多人从前一天下午就开始排队,晚上在广场外扎起了帐篷通宵排队。

  6月30日,合肥某广场因发售限量版运动鞋活动,吸引大批爱好者通宵排队抢购,现场一片混乱,共有300多人抢购。

  而在这些排队的人中除了本地的爱好者之外,很多是来自外地的球鞋贩子,“他们也会自己排队,抽中了号就去买,抽不中就花高价从其他抽中人的手中去收,不过大多数是一些学生党会转手,因为他们当中也有想赚快钱的。”甄先生说,之前他在上海就是从晚上11点排队排到凌晨3点多才在外滩的一家AJ店里抽中了。但是因为是最后才抽中的,他也没有机会选择自己的尺码,只能根据现有的尺码购买了一双44码的鞋,“大就大吧,我也不准备穿,也没想着去卖掉,就想自己留着,所以在涨到1万多的时候也没去卖。”

  “抽中”其实也是行话,意思是商家发售限量版鞋子的时候,为了防止连夜排队这种现象,会先在网上放号,抢到号的再去现场排队,然后现场再进行抽签,抽到几号就第几个进去买鞋,“进去早的就有的选,抽到后面的号就没什么机会选了。”

  篮球迷眼里的最值钱的鞋

  合肥的李先生,从高中开始买球鞋,如今已经拥有300多双鞋,价值数十万。在他看来,现在那些动辄在专卖店门口排长队买鞋的青少年都根本不懂鞋。

  “现在大火的这些AJ1什么的其实都是明星效应,厂家的营销手段而已,真正有价值的鞋PC8工厂出的才是好鞋。”李先生说。

  “例如我之前在一家潮玩店看到一双元年的AJ12黑白配色,边上封膜都裂开了,标价3000多元,但这样的价格和价值是符合的,而不是像现在一双AJ1被炒到一万多那么夸张。”李先生解释,之所以说它值这个价格是因为这双鞋是乔丹退役前穿的同一款,在很多篮球迷眼中,这就是最神圣,最有价值的,“而被黄牛或者潮人带火的那些鞋,虽然可能短时间价格高,但是不可能一直保持那个价格,因为它没有意义。”


中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行