| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市场行情 > 1699的球鞋炒到20000!谁在为天价鞋买单?

1699的球鞋炒到20000!谁在为天价鞋买单?

2019-07-17 15:15:52 来源:菜鸟理财 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
     中国鞋网07月17日讯,现在社会上流行这样一句话:70后炒股,80后炒币,90后炒鞋。

  一双限量球鞋,分分钟能在二级市场上溢价几倍十几倍卖出,而且年轻人还趋之若鹜,纷纷举债抢鞋囤货……

  这种场景在那些习惯了炒股聊茅台的70后和炒币扒买房的80后们看来,简直觉得不可思议:不就是一双耐克阿迪么?1000多的原价我都嫌贵了,你们居然炒到几千上万一双了?

  什么?球鞋都有自己的二级市场和行情波动了?都出现专门的分析师和鉴定师了?

  什么?不仅限量款可以炒,普通大货款也能炒了?

  什么?不仅新鞋有人炒,二手鞋都有人抢着要?

  看来如今年轻人的世界,确实跟我们想象的很不一样呀……

  其实,在菜导看来,炒鞋的套路跟炒股、炒币并没有本质上的不同。

  品牌方炒作概念、包装产品、控制产量;渠道方做好预热、把控行情、严控价格;炒作方带资入场、低吸高抛、把握节奏……

  而被这三方牵着鼻子走的年轻人,除了掏钱买买买,似乎也没有更多的想法了。

  所以,一双阿迪达斯“椰子鞋”的平均转手价格为1103美元,平均高出零售价366%,最高价达到6000美元,超过零售价2456%。

  一双OFF-WHITE 与Air Jordan品牌联名推出的Air Jordan 1鞋款,在二级市场上最高可卖到27000元。

  一双李宁韦德之道7全明星比赛限量款,发售价1699元,在二级市场上一路飙涨至20000元。

  而这些看起来有些匪夷所思的球鞋行情,最终的买单者多为90后。

  据三方数据统计,目前的球鞋消费市场中,95后贡献占比26.6%,90后贡献占比23.4%,两者相加占据了球鞋消费市场的半壁江山,成为消费能力最强的一代人。

  不仅如此,围绕球鞋的产业链,还催生出了“鉴定+行情+交易”一条龙的全新商业模式,好几个与此相关的App,拉风头炒概念,估值高得一塌糊涂。

  球鞋市场的疯狂,不仅诞生了煞有介事的二级市场行情,也催生了散户和庄家的游戏。

  散户指的是通过官方渠道抢鞋,并在市场售卖赚取差价的炒鞋玩家。

  而庄家则是那些本身就有即为强大的渠道资源和资金实力的专业炒家,他们完全可以通过批量扫货、囤货、出货来控制二级市场行情的走向。

  说白了,天价球鞋的背后,是一条庞大的产业链,从品牌方,到渠道方,再到炒作方,都从中获得巨大的利益。

  而最后买单的,当然只剩那些崇尚潮流、追逐概念的年轻人……

  菜导觉得,如果这钱真是自己挣来的,那么你爱怎么花怎么花,管它一双耐克是几百还是几万,只要你乐意,没人管得着你。

  但如果明明自己经济实力还不够,却又因为爱慕虚荣而伸手向家里要钱或者靠花呗借呗来赶时髦,那就大错特错了!

  你能买到、穿上最贵最潮的球鞋,并不能代表你自己就有多厉害、多有主见,相反,只会跟风,甚至是本身就没能力还要举债跟风的那些人,其实早就变成了球鞋的傀儡。

  人生漫长,值得投入心血的事情这么多,何必在一双鞋上掏空自己呢?

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行