| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻分析 > 探路者上半年净利预增长230% 户外运动市场待唤醒

探路者上半年净利预增长230% 户外运动市场待唤醒

2019-07-17 09:09:20 来源: 全球纺织网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网-品牌资讯】7月12日,探路者控股集团股份有限公司(简称:探路者,证券代码:300005)发布2019年半年度业绩报告。

报告显示,截至2019年6月30日,探路者归属于上市股东的净利润盈利约7960万元—8450万元,同比上年同期增长230%-250%,上年同期盈利约2412.08万元。

同时报告指出,面对经济下行、消费低迷、市场竞争激烈等不利因素,探路者继续聚焦资源夯实促进户外用品主业的稳健发展,持续提升产品竞争力,加强品牌建设推广,量化跟进销售终端各项指标,及时规划对过季库存商品的销售。所以预计户外用品主业收入较上年同期小幅度增长。

上半年业绩得到增长其中也得益于探路者出售房产带来的利润回报。报告显示,预计非经常性损益对公司净利润的影响额约为5100万元,主要是报告期公司处置自有房产预计实现税后净收益约3600万元,而上年同期非经常性损益对公司净利润的影响额为1777万元。

6月6日,探路者发布报告称,拟出售北京市海淀区整层1659.99平方米的公司自有商用房产,并预计将增加公司当期净利润约3800万元。

报告期探路者优化组织架构,进一步提高运营管理效率和人均效益,严格预算管控,费用支出较上年同期有所减少。预计报告期归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润较去年同期约增加2225万元—2715万元。

探路者作为国内户外品牌第一股,近年来受到大环境的影响,户外主业遭受打击,业绩也逐步放缓下降。探路者2018年净利润亏损了1.82亿元,同比下降114.4%,连续14个月呈现下滑状态。

其实不止探路者,其他的户外运动品牌也接连遭受困境,三夫户外、牧高笛等品牌业绩也呈现一定程度下滑。

牧高笛2018年净利润实现4119.19万元,同比下降17.69%,2019年第一季度净利润实现1267.28亿元,同比下降36.03%;三夫户外2018年净利润502.87万元,同比增长138.96%;2019年一季度净利润实现103.27万元,同比下降32.64%。

牧高笛业绩及一季度报中都呈现了下滑的趋势;三夫户外2018年净利润实现了增长,但在一季度报中却出现了下跌的情况。

户外品牌的业绩接连受到下滑,侧面表现出我国户外运动行业的发展状态,增长正在放缓。据《2018年中国户外用品市场调研报告》数据显示,2018年国内户外市场零售总额为249.8亿,同比增长2.10%,出货总额141.2亿元,同比增长2.38%,增速持续放缓,且创下了自2002年以来最低增速。

探路者创始人及现任董事长、总裁王静曾接受媒体采访时表示:户外运动在我国还是一个很年轻行业,且国内户外品牌与国际品牌仍存在一定的差距。

放眼国际市场,中国的户外运动人群还处于一个相对较小的阶段,且对户外运动设备的运用都是在运动时,并没有达到一个很日常化的状态,这也导致了国内户外运动用品的市场没有达到爆发。

另一方面,国内户外品牌的产品过于普通,没有设计感可言,加之国际大量运动品牌的涌入,且都有各自的专业功能性,消费者也就忽略了国内户外品牌。

即便如今越来越多年轻人愈发喜欢户外运动了,但对户外运动设备的选择更倾向于功能性与潮流设计兼顾的产品及品牌。而户外运动品牌想更精准找到与年轻消费者更契合的道路,必须要更多地了解他们真正的需求,也要探索更多发展的渠道。

目前中国户外运动市场虽小,但潜在着巨大的爆发力,国际大品牌不断布局中国市场,也在等待着中国户外运动市场被唤醒。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行