| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻分析 > CONVERSE 用塑料瓶就能做出帆布鞋了?

CONVERSE 用塑料瓶就能做出帆布鞋了?

2019-06-27 08:08:05 来源:NOWRE TV 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网-品牌资讯】一百一十,对绝大多数公司而言,都会是个遥不可期的数字。但之于CONVERSE ,这不只代表着 1908 年诞生至今,他们承载了极少顶级奢侈品牌才能相较的厚重底蕴,同时还意味了经受文化浸洗后孕育而生的 DNA 。

CONVERSE 波士顿总部(图片来源:Nike)

位于马萨诸塞州波士顿的 CONVERSE 总部,填塞着你我未曾捕捉到的历史,更藏匿了勾勒长远前景的蓝图。在过往的一个多世纪里,CONVERSE 将承启品牌的乐章交给了Chuck Taylor All Star 去谱写。NOWRE 有幸能够造访这座品牌基地,为大家解密它履新的足迹。

从过去到未来

你很难想象,一双看似简单的帆布运动鞋,漫步走过百余载的岁月,却始终立于流行文化的最前沿,俘获顶级创意者的青睐。从 NIGO® 到 Virgil Abloh ,由 Jonathan Anderson 转至 Tyler, the Creator ,尽管 CONVERSE Chuck Taylor All Star 深入人心的外貌形态似乎很难多大改变,可经过翻来覆去的重塑,令它再一次收获了生命。

J.W. Anderson / Virgil Abloh / NIGO® / Tyler, the Creator(图片来源:Google)

走进紧挨 Charles River 的 CONVERSE 总部大楼时,廊道天花板上便垂吊着百来只悬有细长鞋带的 Chuck Taylor ,运动鞋装置的橡胶底,被灯光映衬得如同晶莹的艺术品般,足见该鞋款在品牌历史中占据的特殊地位。

挂在天花板上的 CONVERSE Chuck Taylor 装置

顺楼道而上,档案部负责人 Samuel Smallidge 带领大家沿时间节点,依次讲解陈列空间内的单品,细述品牌进化的悠久历史。作为一家伊始之际把橡胶确立成核心的公司,CONVERSE 可不仅仅局限在运动鞋的领域。

与旧款相比,Renew 系列最大的更新是?

Brandon Avery: 我们通过回收 PET(再生聚酯),利用可回收塑料将运动鞋带进生活,还有开发出新的材料。也就是赋予被丢弃纺织品以新的生命,并将它变为运动鞋。明年,在制作过程中产生的废弃棉布将是 CONVERSE 着重关注的,但我们仍在创造新产品的过程中不断地提升自己。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行