| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 探路者董事长回应“不务正业”:为测试产品性能

探路者董事长回应“不务正业”:为测试产品性能

2019-05-30 09:09:50 来源:证券日报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网-品牌资讯】天气转暖,迎来了每年珠穆朗玛峰最佳攀登季节。近日,珠峰南坡登顶前“大东鲁怠钡恼掌谕缟狭鞔8000米以上的“死亡区”,山脊上排起了长队。

而就在近日成功登顶珠峰的登山爱好者中,有一位女企业家。5月24日,探路者官方微信发文称,5月23日早8时31分,探路者集团董事长兼总裁王静成功登顶珠峰,这是王静第四次攀登珠峰。24日15时,王静一行已安全下撤到珠峰大本营。

企业家中大家熟知的登山爱好者有原万科董事会主席王石,曾经两次登顶珠峰。而根据探路者介绍,王静是登山探险界知名人士,在此次登顶之前,已9次成功登顶8000米以上雪山(3次成功登顶珠穆朗玛峰),连续143天完成地球九极7+2探险项目,成为当时世界上完成此探险项目最快的人,并荣获尼泊尔政府授予的“国际登山家”称号。

再次成功登顶珠峰,不少网友对王静表达了祝贺和赞赏,但质疑声也随之而来,有股民在股吧中发帖:董事长能不能“干点正事”?有网友认为公司董事长应该把更多心思放在公司治理上。

5月27日晚,已经回到北京的王静独家接受《证券日报》记者采访,回应外界质疑。

落实战略合作 兼任产品经理

探路者成立于1999年,由王静和先生盛发强联合创立,2009年在创业板上市,成为A股“户外用品第一股”。2007年时,王静退出公司日常管理;上市后,盛发强担任公司法人、董事长兼总裁,王静为公司董事、研发设计中心产品技术指导;2017年底,王静回归管理层,担任公司董事长兼总裁。

对于外界的质疑,王静笑答:“首先很感谢股民对探路者的关心和支持,有关心才有责备。其实这次去珠峰主要是落实今年1月探路者与中国登山队(西藏)签署的战略合作中的相关内容。”

王静表示,这个合作也是公司聚焦主业的一步,公司希望通过与中国高海拔攀登经验最丰富的团队进行交流,进一步研发和优化探路者的产品,给消费者提供更加安全舒适的户外装备,同时也树立和提升了探路者的专业形象。

“珠峰是检验高海拔产品性能的最佳场所,每年五六月的攀登季,那里也是全世界高端户外品牌的秀场。本次珠峰登山季的西藏登山向导(包括救援队),也穿着探路者HIMEX系列产品,是我们的荣誉,更是我们作为国产品牌的责任。”王静说道。

王静把自己当做公司责任最大的产品经理,这次与队员们一起亲历攀登珠峰,也承担着探路者最新一代高海拔极限系列HIMEX产品的测试任务。

聚焦主业 业绩已有提升

2018年,国内户外用品市场增速放缓,多家户外品牌出现了亏损。对此,王静表示:“我们会进一步聚焦主业,这也是我2017年底回归之初,给探路者未来几年定下的战略方向。今年,这一方向将持续深化。”

她认为,虽然户外用品行业近几年都处于调整期,但2018年探路者主业的经营发展情况保持稳健,进一步加强产品研发技术的开发和应用,设计出在不同的户外场景下,兼具科技保护、专业品质、舒适体验、时尚潮流等多重特点的产品。产品竞争力持续提升,销售规模2018年虽然略有下滑,但在户外行业中仍处于领先地位;2019年第一季度公司户外用品主业的收入较上年同期增长了16.05%,目前的举措已在短期内初见成效。

“我们的确也感受到国内户外用品增速放缓的压力。但在冬奥日益临近的大环境下,我们有理由对国内冬季及户外运动市场保持乐观。当然好的业绩需要好的战略,好的产品,好的团队,这每一项都不容易,作为总负责人,更需要身体力行。”王静表示,下一步公司会积极进行渠道结构的优化升级及店铺形象的升级改造,在店铺中融入品牌文化元素营造更具体验感的购物环境,增强品牌文化和品牌精神对用户的传播影响,促进店效提升,同时不断增强供应链系统的柔性供应和快速反应能力,继续夯实提升产品竞争力、供应链及运营管理体系。

与此同时,王静也认同,中国户外品牌与国外品牌仍然存在一定的差距。“户外行业在我国还是个很年轻的行业。相对于很多几十年,甚至上百年的国外品牌,探路者作为国内第一批户外品牌,建立至今也才20年。我们在品牌建设、产品研发,户外文化推动等方面,还有很多需要向国际品牌学习的地方。尤其在品牌力方面,我们在同市场的交流沟通,以及营销宣传上还需要更加努力。”

王静表示,近年来,国内户外用品行业竞争日趋激烈。从市场表现来看,得益于消费者长久以来的支持,探路者在中国户外用品市场的销售规模仍处于行业领先地位。探路者拥有自己的研发中心,有设备齐全的户外产品测试实验室,是中国南北极科考队、中国登山队(西藏)和我国航天领域的合作者,拥有多项技术专利。

“这些年除在研发专业产品上深耕,我们也致力于推动中国户外事业的发展,倡导更多人走进户外,爱上户外。探路者也不仅仅是一家服装公司,更代表着户外的探索精神和健康的生活方式。未来我们会继续坚持以产品为突破点和推动力,深度挖掘户外细分运动市场的发展空间,向消费者提供极致的户外产品和服务,积极应对市场竞争。”王静说道。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行