| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > 亚太地区销售大涨32%,PUMA得感谢中国市场的年轻人

亚太地区销售大涨32%,PUMA得感谢中国市场的年轻人

2019-05-29 17:17:55 来源:新浪财经 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

      中国鞋网05月29日讯,这家运动品牌发布的一季度成绩单显示,截至3月31日的三个月内,全球销售额同比增长16.6%至13.2亿欧元,营业利润增长27%至1.43美元,两项指标均创下历史纪录。

 

 

  业绩表现亮眼,主要得益于中国市场的高速增长。

 

  在中国市场的推动下,一季度亚太地区的销售额同比大增32.5%至4.01亿欧元,占据全球总额的30.3%。其中,PUMA方面表示,亚太地区大部分的增长来自中国消费者。

 

  PUMA首席执行官比约恩·古尔登(Bjorn Gulden)表示,中美贸易关税摩擦反而给品牌带来“一份小礼物”,使得该公司期内在中国市场的库存水平提升19%,满足了该地区的强劲需求。

 

  “我们增加一些库存,以此确保不会遇到产能问题,从而影响我们的销售,”比约恩·古尔登说道,“很幸运,在中国实现快速增长,这让我们可以更快地将产品送达消费者。”

 

  据悉,PUMA正在将部分鞋类生产转移到越南和印度尼西亚,将服装生产转移到孟加拉国和柬埔寨,以此释放中国当地工厂的产能和供应。截至2018年底,其三分之一的产品制造来自中国。

 

  除了增速最快的亚太市场之外,其它区域均收获不同程度的增幅——剔除汇率影响,EMEA(欧洲、中东和非洲)销售额同比增长5.7%至5.01亿欧元,美洲市场增长16.8%,达到4.17亿欧元。

 

  鞋类依然是PUMA最大的品类,一季度的销售额为6.39亿欧元,几乎占据总销售额的一半。但近一年,服装类别是PUMA最大的增长动力,本季销售大增26.9%至4.68亿欧元,鞋类的增速则是9.3%。

 

  尽管迎来最佳季度数据,但PUMA表示,不会因此上调全年业绩预期。

 

  根据早前的公司预期,PUMA预计2019年销售将放缓,经汇率调整后,销售额增幅预计约为10%,营业利润处在3.95亿至4.15亿欧元之间,低于4.3亿欧元的分析师平均预期。

 

  上一财年,是PUMA品牌创立70周年,这家运动潮牌的年度业绩曾创下新高——2018年,全球销售额同比增长12.4%至46亿欧元,鞋类业绩首次突破20亿欧元大关,净利润增长38%至1.87亿欧元。

 

  自2013年,首席执行官比约恩·古尔登上任以来,公司业绩持续增长。2016和2017财年,PUMA的销售额分别为36亿欧元和40.3亿欧元。如今,财年业绩再创历史纪录。

 

  值得注意的是,由于美洲板块的增长潜力显著,PUMA计划以建立第二总部的方式深耕美洲市场。北美总部建设完成后,PUMA会将位于波士顿和韦斯特福德的两家分公司合并,进一步统筹北美市场资源。

 

  2019财年一季度发布后,4月26日当天,PUMA的股价上涨超过3%。2019年至今,该公司股价已经累计上涨超过20%。

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行