| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 数据统计 > 盘点“制霸”国内商场男鞋专柜的那些大牌

盘点“制霸”国内商场男鞋专柜的那些大牌

2019-05-22 21:21:23 来源:中国鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

      中国鞋网05月22日讯,优雅明亮的大堂,高大上的购物环境,丰富的美食娱乐,在每个城市,银泰、天河城、天虹广场、广百广场等购物中心与精品百货给顾客都能留下美好的印象。每个傍晚和周末,我们最喜欢和朋友家人,结伴前往,随意逛逛,享受最休闲的生活方式。

  


  繁华的购物中心

  鞋履是男士时尚的必备利器,当我们走进各地商场,会发现一些国内外的鞋服品牌,像鞋履行业的百丽、金利来、大洋洲·袋鼠在商场专柜设点,经营多年,依然受到顾客推崇,拥有大批忠实粉丝,这容易让我们对他们实力圈粉的号召力比较好奇。

 

  如今,在北上广深,还有杭州、成都等新一线城市的百货商场,人流不复以往的拥挤,但是经过形象和定位的升级、转型后,人气依然不减。凭借品质高、售后和服务出色以及实体体验等优势,多年来的顾客积累、口碑,还是让很多品牌经营得不错。

  盘点“制霸”国内高端百货与精品购物中心的非运动户外类品牌,国际大牌其乐、爱步、健乐士,国内的金利来、沙驰、大洋洲·袋鼠,都拥有可观的销售额,建立了品牌特色。从经营策略来看,这些品牌的特点就是主打真皮商务鞋履,产品以商务皮鞋、休闲鞋、滑板鞋为主,通过建立自己的固定客户群,依托商场渠道的合作,优秀的业绩和大规模终端,表现常常能超出旁观者的惯性思维。

 

 

  商场男鞋店铺

  近几年,鞋履运动化、时尚化趋势明显,购物中心也不断增多,在电商渠道的冲击下,“制霸”商场专柜的鞋履品牌又发生什么的变化?为什么经历电商冲击、国内外运动大牌阿迪耐克冲击,传统商场专柜依然有市场?据分析,以购物中心和百货商场为主渠道的品牌,主要拥有这几大优势。

 

  1、商务品牌的运动化、时尚化:在人们印象中,传统商场专柜品牌都是以商务&休闲皮鞋而著称,但如今这些刻板印象早已过时了。纵观各大品牌,在固守传统定位上,金利来、沙驰品牌做得好,而追赶者Oceania Ro(大洋洲·袋鼠)品牌深耕二十年,在时尚化、运动化上做出了优势和特色,积累了自己的客户群。

 

  随着运动风潮的袭来,大洋洲·袋鼠等男鞋品牌率先行动,在传统的商务、休闲鞋品类,先后拓展真皮滑板、时尚运动、飞织运动类等最新流行设计,保持着产品的新鲜感,持续吸引客户的认可和购买欲。

 

 

  时尚化趋势

  2、 客户群区隔:不同于运动品牌客户覆盖全年龄阶段特征,商场渠道品牌主要面向中产阶层和事业有成的公务员、企业主以及高级金领,满足他们的商务和日常穿着需求。从购物习惯来讲,他们还是喜欢以百货和购物中心为主,而强大购买力使他们对产品价格不会太敏感,使品牌获得更高溢价,反过来提升了品牌对材质、细节和品质的追求。

 

  3、 产品差异化:商务品牌主要以头层牛皮等真皮皮鞋、滑板鞋为主,兼顾一些时尚类运动产品,这是传统以网布、飞织、超纤为主的国内外运动品牌所不具备。其中,Oceania Ro(大洋洲·袋鼠)品牌更是将这个策略发挥得淋漓尽致。

 

  4、细节服务:有厂商的坚持,商场的监督,可以说,百货商场提前20年,就将“七天无理由退货”等电商标榜的优良退换货政策推行开来,服务上领先了一大步。如今,每走进一家商场专柜,免费的糖果茶水,免费的皮具护理,自主选择的自提或者邮寄到家服务,都在深刻改写着品牌服务的新标准。

 

  5、渠道升级:商业业态必须与时俱进,才能生存。近年来,曾经广受士欢迎的百货业态也不在不断升级、转型,通过更新换代的形象,淘汰部分品牌,采用体验式的营销,微笑式的服务,提高形象与产品,保持着无限活力和强劲竞争力。

 

  都市生活的快节奏让很多人失去自由感受大自然的机会。Oceania Ro(大洋洲·袋鼠)用设计去帮你实现足部的自然生态,让男士在步履踢踏间,在微风清吟的每一天,只要与Oceania Roo同行,必能听到源自时尚,忠于自然的轻巧律动。

 

  便捷的网购时代,试想如果你有商务、社交、婚庆需求,想添置一双中高端皮鞋,那第一选择就是走进各大高端百货鞋履专柜,既可以试鞋,又可以享受周到的服务,体验感远胜冰冷机械的网购,这也是一种很不错的生活体验。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行