| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻分析 > 巨亏4亿后,这家鞋厂终于抛弃了它

巨亏4亿后,这家鞋厂终于抛弃了它

2019-05-18 09:09:37 来源:赢商网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网-品牌资讯】5月14日,千百度国际控股有限公司(以下简称“千百度”)发布公告称,5月9日(交易时段后),公司与Reliance Brands Limited(以下简称“RBL”)订立买卖协议,拟向其出售Hamleys Global Holdings Limited(以下简称“Hamleys”)全部股权,代价约3429.34万英镑,出售事项所得款项净额将向集团现金流及财务状况作出贡献,可偿还集团若干债务,从而改善集团的杠杆比率。

于本公告日期,千百度在中国经营三间Hamleys店铺。预期于完成后,千百度将保留及拥有独有权利于20年期间内在中国按特许经营基准经营Hamleys店铺。

千百度表示,公司于2015年底收购Hamleys起,其业绩表现低于预期,既未实现本集团核心鞋履业务与玩具业务之间的协同效应,亦未实现本集团业务的预期多元化。

此外,“英国脱欧”不确定因素造成的英国零售市场悲观商业环境于近几年进一步恶化,鉴于Hamleys的主要业务专注于英国,目标公司即使享有全球声誉亦不可避免受到英国及宏观经济衰退的影响。

有鉴于经营上的困境、目标集团的不确定前景及未能成功展现业务多样性,千百度已自2018年底开始寻求出售其玩具业务。

同时,千百度还表示,出售事项亦将释放集团向Hamleys投资的资源,使集团得以专注其核心业务制造及销售中高端女士鞋履的发展。

完成出售事项之后,千百度将专注及将其资源调拨至鞋履业务,特别是集团有长期承担及拥有强大市场地位的鞋履业务。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行