| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 8000家门店年销50亿,100块的鞋子却打败达芙妮,谁在背后撑腰?

8000家门店年销50亿,100块的鞋子却打败达芙妮,谁在背后撑腰?

2019-05-17 16:16:31 来源:富丰财经 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

      中国鞋网05月17日讯,在如今的市场冲击下,花无百日红。随着鞋王百丽的退出市场,达芙妮断臂自救关闭3000多家门店,传统鞋业要凋落的气氛弥漫着整个市场,各家鞋企惴惴不安。然而在传统巨头停下脚步的时候,一股势力却势如破竹,它就是大东鞋业。

 

 

  8000家门店年销50亿

  在达芙妮关掉3000多家门店的时候,大东已经默默的开了8000家店。这个大东为何如此傲气?

  作为大东的创始人,陈光敏看到市场上女鞋的商机,马上就开始创业,那年陈光敏才二十出头。


 

  赚到第一桶金的陈光敏紧跟着市场上的潮流,原本就是鞋匠的他又会制鞋又有敏锐的市场目光,但销量似乎进入了瓶颈期,一直反响平平。在2012年的时候,制鞋的原材料上涨,鞋店纷纷关门大吉,就连百丽都不能独善其身。


 

  陈光敏不能坐视不理,进行了大刀阔斧的改革。首先他放弃代理商模式改为连锁店模式,加盟商只需要负责门店的运营,而营销活动和货品都由大东的总部统一定制,销售额必须当天汇款。这样的改革让拖欠货款,资金无法回笼的问题一并解决了,并且加盟商并不需要承担过大的风险,让门店迅速的扩张。

  如今大东在全国有8000多家门店年销50亿元,大东异军突起成为行业黑马。


 

  一双100元却傲视达芙妮

  很多人都穿过大东的鞋子,大东的一双鞋经常是100元都不到,凭借着低价吸引了一大批的顾客,回头客也非常多。在多次的转型中大东能脱颖要得益于它快速推陈出新的策略,并且时刻跟随着市场的潮流,让大东在多次的困境中依然能傲视群雄,迅速扩张8000多家门店。

  反观达芙妮一双鞋子动辄几百块实在是让中层消费者无法承担,在电商的冲击下只能断臂自救。连续4年亏损29.36亿港元,不足3000家门店,市值也从巅峰的170亿港元惨跌到约5亿港元,缩水超过90%。


 

  传统女鞋设计创新低、性价比不高、品牌老化、线下门店数量太多致成本太高让达芙妮和百丽节节败退。大东线上线下门店的扩张,加上低廉的价格让大东挤压了达芙妮和百丽的生存空间。

  自己实力的不行就不能怪市场重新洗牌和消费者的改变。市场没有永恒的霸主,大东也在一直紧跟市场的潮流,不敢有一丝懈怠。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行