| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > Louis Vuitton起诉百丽国际抄袭品牌Archlight球鞋

Louis Vuitton起诉百丽国际抄袭品牌Archlight球鞋

2019-05-13 09:09:53 来源:凤凰网时尚 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
       中国鞋网05月13日讯,最近几年,Louis Vuitton越来越注重保护品牌在中国市场的知识产权。

   


   据《南华早报》报道,法国奢侈品牌Louis Vuitton正在起诉百丽国际控股有限公司(下称百丽国际)旗下两个子公司,称其销售的产品侵犯了Louis Vuitton Archlight球鞋的版权。

  香港高等法院5月3日披露的一份文件显示,Louis Vuitton称百丽国际和丽中鞋业有限公司(下称丽中鞋业)从2018年7月开始销售一款抄袭品牌2018年春夏系列Archlignt球鞋的商品。该款球鞋在中国内地的售价为8150元人民币。

  Louis Vuitton表示,Archlignt球鞋已经在中国和全球市场获得广泛的知名度,消费者会自然地将这款鞋的设计和Louis Vuitton品牌联系在一起,而百丽国际和丽中鞋业却在未获得授权的情况下抄袭Archlignt球鞋并进行销售。

  除此之外,Louis Vuitton还称Archlignt球鞋在全球享有良好的声誉,百丽国际生产的低质量的仿制品会对Louis Vuitton品牌的声誉造成损害。

  根据法庭文件,Louis Vuitton正在申请禁制令,要求立刻并永久禁止百丽国际和丽中鞋业销售涉嫌抄袭的鞋履产品,并且会进一步要求经济赔偿。

  


  Louis Vuitton Archlight球鞋(左)和百丽国际涉嫌抄袭的球鞋(右) 图片来源:南华早报

  百丽国际于2007年在香港联交所上市,旗下拥有Belle百丽、Teenmix天美意、Staccato思加图等品牌,还代理了耐克、阿迪达斯、彪马、匡威等运动品牌的鞋履分销业务。2017年7月27日,百丽国际宣布退市。

  丽中鞋业于2010年6月创立于香港,是百丽鞋业(北京)有限公司和百丽鞋业(武汉)有限公司的唯一股东。

  Louis Vuitton和百丽国际其实早有渊源。2007年, Louis Vuitton母公司LVMH集团斥资3000万美元认购了百丽国际2.7%的发售新股,当时香港舆论认为LVMH集团的投资凸显百丽国际的品牌效应。

  设计抄袭一直是时尚行业难以杜绝的问题,许多品牌都曾因设计版权被侵犯而将其他公司告上法庭,却往往以败诉告终。

  不过品牌的设计维权也有成功的案例。2018年7月,Diesel和Marni的母公司OTB起诉Zara母公司Inditex集团抄袭Diesel牛仔裤和Marni凉鞋设计胜诉。这场官司持续了了3年,最终米兰法院判决Zara侵权,要求Inditex集团召回侵权商品并支付每件商品235美元的赔偿金。这也是Zara首次在设计抄袭案件中败诉。

  


  OTB起诉Zara抄袭旗下品牌Marni的凉鞋 图片来源:Fashionisers

  最近几年,Louis Vuitton越来越注重保护品牌在中国市场的知识产权。

  2017年Louis Vuitton加入阿里巴巴打假联盟(AACA),并于当年联手阿里巴巴协助湖南警方捣毁了一条假冒Louis Vuitton产品的生产、物流、批发产业链,涉案金额达到2亿元。2018年Louis Vuitton又和阿里巴巴协助上海警方捣毁生产销售Louis Vuitton等奢侈品的海外销售网络,涉案金额超过1亿元。

 

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行