| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市场行情 > 曾被拖累的探路者童装 如今做得怎么样了?

曾被拖累的探路者童装 如今做得怎么样了?

2019-04-19 09:09:16 来源:服装新闻网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网-品牌资讯】曾经的中国户外第一品牌,近年来营业收入连续下滑,探路者步入低谷,近日,探路者披露业绩快报,2018财年,公司营收同比下滑33.91%至20.05亿元,亏损扩大至1.82亿元。

公司概况:

探路者成立于2008年,是一家专注于户外用品的公司,作为国内户外用品上市第一股,主要产品有:男装、女装、鞋子、背包、装备、配件等。

探路者童装主要定位于儿童中高端户外产品,为2-16岁的孩子提供安全、舒适、专业的户外运动装备。

探路者在户外用品发展之初,抢占了市场机会,公司业务利润逐年增加,但集团董事不满足于现状,开始了转型之路。

实行代运营模式出现了弊端:

2014年,探路者童装与派克兰帝进行了合作,探路者童装实行代运营模式,他们签了长达十年的合同,探路者将童装的业务全权交给派克兰帝运营。

但在派克兰帝独立运营后,探路者童装的业务指标并没有达到他们预期的目标,探路者不得不收回童装的授权运营。

探路者在2017年收回对派克兰帝的授权后,进行品牌的独立运营,进一步完善童装市场布局,开设探路者童装实体店。

探路者的销售渠道也受到了阻碍,截止2018年上半年,探路者线下店铺1253家,童装线下店铺仅为15家,比2017年底减少了64家。除线下撤店外,线上曾经关闭过天猫淘宝旗舰店。

据相关人士说,代运营公司所注重的是品牌运营过程中短期可以实现利益,对于品牌孵化、产品研发、渠道改造、消费者体验等方面的投入仍然存在不足。

另外,代运营公司的多品牌运营模式很难真正做到单一聚焦探路者童装,这也是探路者童装业务发展不顺的原因之一。

多元化的业务拖累业绩:

探路者规划了三大业务板块:建立户外用品、旅行服务和大体育,其中,户外事业群以多品牌户外用品业务的研发、运营及销售为主;旅行事业群主要提供体验式旅行;体育事业群以滑雪场运营及投资业务为主。

2013年探路者开始了并购之路,先后对绿野网、图途、易游天下、行知探索等公司进行了战略投资。

最终,这些业务的业绩并没有得到起色,反而有所亏损,2018年4月24日晚间,探路者发布2017年业绩报告。公告显示,公司2017年实现营收30.33亿元,同比增长5.41%。归属于上市公司股东净利润为-8485.39万元,扣非净利润亏损达1.85亿元。

由于探路者进行转型,接触多方面的业务,探路者童装并没有得到很好的发展,他们发展的业务变得又多又杂,探路者服装方面的业务发展的不是特别好,业务重心不在探路者童装,这也是探路者童装发展不好的原因之一。

回归主业之路很艰难

据有关数据显示,2016年,探路者户外产品板块业务实现净利润2.76亿元,旅行服务板块业务净利润亏损3410万元,体育板块业务净利润亏损990万元;2017年,旅行服务板块业务净利润亏损2758万元。

由于转型接连亏损,集团董事长盛发强决定要将重心回归户外用品产业当中,面对市场竞争力,探路者回归主业长路漫漫。

据相关人士说,中国户外用品市场非常庞大,探路者回归初心也是业绩逼迫。探路者需要弥补上市以来不务正业带来的窟窿并非易事,连续业绩不振就说明这个问题;回归主业的探路者需要重新梳理在户外用品市场的格局,搞清楚面临什么样的竞争环境,做好内外部优缺点与机会点分析,给探路者品牌进行重新定位。

现下有许多服装品牌都开展童装领域的业务,有发展好的,也有发展不好的,探路者进入童装领域并不算晚,且探路者童装是青少年户外运动装备,市场相当可观,但由于他们多元化的转型业务,导致探路者童装没有发展的很成功。想要重镇旗鼓的他们还有好长一段路要走。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行