| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 数据统计 > 夏季临近,儿童用品要选对,三种品类用着不舒服还影响宝宝健康!

夏季临近,儿童用品要选对,三种品类用着不舒服还影响宝宝健康!

2019-04-03 17:17:01 来源:中国鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网04月03日讯,眼看春季已经进入尾声,夏季随之就要来到,面对酷暑妈咪们也是绞尽脑计各想奇招,为的就是让小宝宝们能安然度过炎热的夏日。相信各位妈咪开始各大购物平台仔细筛选对比,准备购买夏季衣物、驱蚊用品等,但妈妈自己宁可少花费一些,给宝宝的用品一定要保证质量,关乎宝宝的健康,再多的金钱也无法衡量,一点也不能马虎。因为质量较次的用品,不仅让宝宝得不到应有的享受,还可能给宝宝健康带来潜在的威胁,特别是下面的几种用品尽量不要买。

  一、儿童塑料鞋

  最近几年,洞洞鞋非常流行,以方便和舒适而著称,是很多大人夏季必备装备,然而给孩子穿这种洞洞鞋就有一定的危险性。洞洞鞋的设计本身是防水的,因此没有吸水性,一旦进入水分只能自然干燥或皮肤吸收,长时间的穿着可能导致宝宝脚部皮肤发皱引发湿疹。此外洞洞鞋的设计比较宽松,质地也较为柔软,宝宝的脚部在鞋子中得不到相应的支撑,可能会损伤脚踝和韧带,形成不良的走姿。目前市面在售的洞洞鞋品牌繁杂很多是三无产品,长期穿着对宝宝的健康有很大的伤害。

  

夏季临近,儿童用品要选对,三种品类用着不舒服还影响宝宝健康!


  建议:给宝宝购买适合脚型带有防踢防滑功能的软底鞋,有助于宝宝脚型的塑造,在日常穿着中也不会有摔跤的担忧。

  二、劣质儿童太阳镜

  很多父母在夏季为了避免强烈的阳光刺伤孩子的眼睛,会给孩子购买了太阳镜佩戴,殊不知这种做法并不可取,现阶段孩子的视觉正处于发育期,需要不同的光线刺激来促进生长,而太阳镜屏蔽了所有进入眼睛的视线,时间长了使得眼球无法很好的感知光感度,可能会带来视力的减弱。

  

夏季临近,儿童用品要选对,三种品类用着不舒服还影响宝宝健康!


  建议:可以给宝宝购买一顶帽檐稍长的棉质透气帽子,需要外出时可以佩戴,既可以避免日光对头皮的直射,也可以有效防止强光线直接进入宝宝的眼睛。

  三、驱蚊手环

  夏季到了如何驱蚊防蚊对父母而言是个老大难,很多人以为驱蚊手环可以达到这种效果,于是不管在家还是外出都是手上脚上各套一个,其实驱蚊手环并没有一个规范的行业标准,其中多数是添加避蚊胺达到驱蚊的作用,这种物质长期佩戴的话对宝宝身体会有一定的伤害。

  

夏季临近,儿童用品要选对,三种品类用着不舒服还影响宝宝健康!


  建议:夏季在家时可以使用电蚊香液,只是驱赶蚊虫而不杀虫,性能比较温和,相比传统的蚊香无烟无味更安心,不会影响宝宝的感官发育,此外采用自动控温保持驱蚊剂挥发的浓度,时效更长有效面积更广泛。外出时可以涂抹采用植物精油而制的驱蚊液,不能对着宝宝面部直喷,建议在妈妈手心中搓匀后再涂抹到宝宝的身体上。

  小宝宝们现阶段的体质较为脆弱,很多在我们大人看来无关要害的用品却极有可能给宝宝带来一定伤害,这就需要爸妈有一双辨伪存真的眼睛,一般来说,便宜没好货是放之四海皆准的道理,因此即使经济条件也窘迫,也不能在宝宝的用品上舍不得花钱。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行