| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 纺织服装行业周报:增值税税率下调 利好盈利弹性提升

纺织服装行业周报:增值税税率下调 利好盈利弹性提升

2019-03-14 16:16:40 来源:中国鞋网/长城证券 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网-行业资讯】纺织服装行业跑赢大盘2.42pct。本周,上证综指下跌0.81%,SW纺织服装行业上涨1.61%,SW纺织服装行业跑赢大盘2.42pct。其中,SW纺织制造上涨1.28%,SW服装家纺上涨1.84%。

增值税税率下调,利好纺服及化妆品板块盈利增厚。近日,李克强总理在政府工作报告中提出,要将制造业的增值税税率由现行的16%下降至13%,虽然增值税是价外税,理论上只影响现金流量表、不直接影响利润表,但是实际上不含税收入、成本的变动、对上下游的议价能力、企业内外销结构等因素均可对净利润变动产生影响,总体看好盈利增厚。

经测算,净利润水平越低、毛利率越高、所得税税率越低、内销比例越高的企业盈利弹性越大。我们以2017年净利润为基数进行测算。假设含税收入不变、增值税下调仅影响内销部分的收入及成本。则通过测算发现,板块重点关注上市公司的盈利均有所增厚,但增厚幅度不一,以2017年为基数的盈利弹性均在45%以内。

短期上游优先受益,长期来看中下游受益程度有望提升,龙头议价能力强有望持续受益。产业链不同环节从受益时间上也有差异。从短期来看,上游的纺织制造企业售价变动不大,在不含税收入提升的带动下,有望率先享受利润的增厚。但是,从长期看上游众多中小型纺企或被迫“降价”,盈利增加逐步向中下游传导,但同时龙头纺织制造企业有望凭借较强的议价能力维持大部分增厚的利润。中下游企业毛利率相对较高,内销比例也较大,受益程度有望逐步提升。

推荐标的:纺织制造推荐百隆东方和健盛集团;服装家纺推荐三大主线:(1)“高性价比+低线升级”的大众品牌:推荐红豆股份、珀莱雅;(2)“需求稳定+多品牌运营”的中高端品牌:推荐歌力思、安正时尚;(3)“高景气度+格局优异”的细分板块品牌:推荐森马服饰,建议关注安踏体育。

风险提示:终端消费需求疲软;汇率波动风险;棉价下跌或大幅波动。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行