| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 数据统计 > 菲拉格慕全年纯利暴跌两成

菲拉格慕全年纯利暴跌两成

2019-03-14 15:15:13 来源:中国鞋网/无时尚中文网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网-品牌动态】2019年3月13日:Salvatore Ferragamo SpA (SFER.MI) 菲拉格慕集团全年纯利暴跌两成至不足1亿欧元,显示该意大利鞋履、配饰公司仍持续挣扎,利润连续两年下滑。

2018年,菲拉格慕集团录得9,018.7万欧元纯利,较2017年1.143亿欧元大跌21.1%,期内EBITDA 跌幅13.8%至2.142亿欧元,2017年同期为2.485亿欧元,EBITDA 利润率15.9%,不足Gucci 古驰等头部品牌一半,较2017年同期大跌190个基点。

菲拉格慕在财报中表示,鉴于当前宏观经济和市场环境,公司所处的行业难有能见度,但仍致力于恢复可持续增长的中期目标。

由于盈利下滑,意大利公司下调股息,由0.38欧元降至0.34欧元。

周三开盘,受益于公司管理层表示前两个月交易良好,该股早盘录得逾4%的涨幅。集团首席财务官Alessandro Corsi 在业绩会上称,1-3月初,公司同店销售转正,且全价销售正在改善,而2018年全年录得1.3%的跌幅。他同时警告称,不能依此判断这是趋势,因为需要考虑到中国农历年的影响。

菲拉格慕管理层的言论遭遇大行积极响应,UBS AG (UBSN.VX) 瑞银指,相对意大利公司2018年的表现,管理层当前情况的表达更值得关注;Berenberg 分析师亦称,管理层的言论显示,市场可能正在转向积极,并称赞意大利公司在广告方面的投入,以吸引年轻客户的同时,留住现有客户。

不过,Jefferies 分析师Flavio Cereda 则称,菲拉格慕去年盈利差过市场预期,尽管部分因为900万欧元的一次性税收损失。RBC Capital Markets 加皇资本市场更是指,意大利集团试图在竞争激烈的行业恢复增长,需要更快的数字化,以及维持多年的大规模投资。

在业绩会上,菲拉格慕管理层亦暗示今年刻录得收入和核心盈利恢复增长,认为市场对该公司当前财年13.9亿欧元收入和2.20亿欧元EBITDA 的预期合理。

菲拉格慕已经率先于1月份公布了全年销售数据。2018年,意大利鞋履巨头销售13.466亿欧元,较2017财年13.935亿欧元录得3.4%的跌幅,固定汇率跌幅1.7%,2016、2017年固定汇率下菲拉格慕集团销售分别下滑2.5%和1.4%。

报告期内,集团零售业务收入8.779亿欧元,固定汇率同比下跌1.1%,实际较2017年的9.053亿欧元下跌3.0%,该业务占集团收入65.2%,同比上升20个基点;批发业务收入按年下跌3.8%至4.475亿欧元,固定汇率跌幅2.7%。

亚太市场是集团唯一增长的市场,去年收入录得0.8%的固定汇率增长,按欧元计算,五大市场收入全线下跌。四季度,中国市场录得7.6%的增幅,固定汇率增幅10.1%。

按类别皮具和香水类别录得增幅,核心鞋履收入下跌5.9%至5.546亿欧元,实际跌幅5.9%,鞋履业务上年占比41.2%与皮具业务38.7%进一步缩窄,后者去年收入5.214亿欧元,同比上涨1.0%,固定汇率增幅2.6%。不过,意大利公司表示,四季度鞋履业务零售渠道表现可以持平与2017年同期。

上年中,菲拉格慕集团任命Gucci 前高管Micaela Le Divelec Lemmi 担任首席执行官,并经历了家族创始人遗孀Wanda Ferragamo 去世的重大损失。96岁的Wanda Ferragamo 离世,加深了市场对该家族控股公司可能出售的传闻,尽管意大利公司股东一直重申不会出售公司。

截至12月底,Ferragamo 全球共运营672间门店,净减少13间。

周二Salvatore Ferragamo SpA (SFER.MI) 菲拉格慕集团股价大跌2.01%收报18.00欧元整数,对应30亿欧元市值,今年迄今该股录得11%的涨幅,过去12个月则大跌近18%。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行