| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市场行情 > 消失的鞋类巨头 这些年巨亏24亿 关了3200家店面

消失的鞋类巨头 这些年巨亏24亿 关了3200家店面

2019-01-23 15:15:37 来源:中国鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网-品牌动态】说起中国最大的购物节,相信大家就会想到双11。的确每年的双11是众多鞋类品牌不可错过的品牌盛会。从双11成立至今已经超过十年了。每年都有众多的鞋带品牌参加双11的活动,包括今年也不例外。今年就有超过2000多个鞋类品牌参加双11。双11当天,全网鞋类品牌款式就有超过100万种。在男鞋方面,这两年的黑马之秀花花公子和足力健超越了奥康,红蜻蜓这些传统品牌位列榜单前列。同时这也跟他们线下市场的快速发展息息相关。在女鞋方面百丽经历了一个痛苦转型之后迎来了一个大丰收,在双11当天的店铺排行榜上,百丽女鞋多个品牌位列销量榜榜单中,复兴态度十分明显。然后还有一个品牌曾与百丽同属女鞋第一梯队。而这次的双11却未能上榜,这个品牌就是达芙妮。

达芙妮这个名字来源于希腊文化。1990年在香港创立,是中国最成功的品牌之一。从1996年来开始达芙妮连续多年成为最畅销的国内品牌之一。在2014和2015年,达芙妮的品牌达到了巅峰,连续蝉联女鞋排名第一,然而近几年达芙妮女鞋一直在走下坡路,现在各大平台搜索达芙妮女鞋的时候。只有在拼多多平台上能看到达芙妮的身影。这也从侧面反映出了达芙妮现在的尴尬境地。曾经市值达到170亿巅峰的达芙妮如今只有15亿。令人惋惜。

此前达芙妮发布的2018年年中财报中,截止2018年6月30号。达芙妮国际营业额为22.59亿。同比下降17.33%。上半年同店销售跌幅9.1%,2018年上半年达芙妮亏损达4.93亿港元,2017年全年则亏损7:32亿港元,2016年亏损8.19亿港元,再加上2015年的3.789亿港元亏损,这几年时间里面,达芙妮亏损就高达24亿港元,不仅如此达芙妮的线下门店销量也不尽如意,每年都在大量关闭门店。从2015年到2018年上半年这3年多时间里面,达芙妮关了3200家店铺。平均一年1000家门店在关门。这也能从侧面反映达芙妮业绩或许不是那么容易。曾经的“大众鞋王”达芙妮。经历了不断的亏损关店。这也让风靡一时的“国民女鞋”品牌风光不再。如果你是一名女生,你鞋柜里面还能找出一款达芙妮鞋子吗?

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行