| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋业趋势 > 成都去年电子商务交易额突破1.8万亿,位列中西部城市首位

成都去年电子商务交易额突破1.8万亿,位列中西部城市首位

2019-01-23 08:08:31 来源:中国鞋网/澎湃新闻 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网-电商资讯】根据四川省电子商务大数据中心数据显示,2018年,成都电子商务交易额实现18690.61亿元,同比增长28.5%,位列中西部城市首位。其中网络零售额实现2971.41亿元,同比增长25.05%。

记者了解到,在网络零售中,实物型实现1754.78亿元,行业占比前三的分别是家装家饰19.56%、服装鞋包19.12%、3C数码17.80%;服务型实现1216.63亿元,行业占比前三的分别是在线餐饮31.74%、在线旅游29.75%、生活服务13.28%,呈现加速增长态势。具体来看,实物型网络零售中,行业占比提升靠前的分别是食品保健、家装家饰、珠宝配饰。食品保健行业中,“壹玖壹玖”、“小龙坎”、“剑南春”等品牌表现出色;家装家饰行业中,“全友家居”产品凭借较高性价比和知名度,销量大幅领先其他品牌;珠宝配饰行业中,各类彩色宝石、纯银饰品销量有较大幅度上涨,对实物型零售电商发展贡献增强。

服务型网络零售中,行业占比提升靠前的分别是在线餐饮、休闲娱乐、生活服务。随着成都餐饮类商家的不断触网,团购套餐、闪惠买单、手机点餐等线上营销策略带动在线餐饮行业迅速扩张,全年累计实现在线餐饮网络零售额386.14亿元,成为服务型网络零售发展的主导力量。除此之外,休闲娱乐在服务型网络零售额占比10.06%,体量较小但上行势头迅猛,健身、游泳、滑冰、密室逃脱等项目逐步成为流行的娱乐方式,生活服务随着居民生活需求日益多样化和网络支付便捷程度不断提升而受到关注。

值得一提的是,2018年,“成都·品牌造”网络零售额实现452.44亿元,其中品牌家具为第一大增长极,“成都造”服装鞋包、3C数码、食品保健、家居用品、美容护理类产品线上较好的销量也做出较大贡献。而从“成都·品牌造”网络零售额地域分布来看,本地品牌以自产自销为主,本地销售额占据78.76%,外地经销仅21.24%。与此同时,去年农村网络零售额实现416.98亿元,同比增长36.27%,在成都网络零售额中占比14.03%,较去年同期提升1.16个百分点。农产品网络零售额实现87.79亿元,同比增长48.13%。农产品行业中,排名相对靠前的行业分别为水果、茶饮、草药。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行