| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > 重磅!安踏集团宣布进入“协同价值年”

重磅!安踏集团宣布进入“协同价值年”

2019-01-22 18:18:46 来源:中国鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网-品牌资讯】1月21日,也是农历的十二月十六,是我国闽南地区重要的传统的节日——“尾牙”。这一天,闽南的企业都会召开总结会,宴请辛苦一年的员工,表示感谢。安踏集团,这家国内体育用品行业的领导品牌,在厦门国际会展中心召开主题为“协同孵化,价值零售”2018年度总结会。

从泉州晋江总部到厦门会议展览中心金砖会议厅,过去只有几百人参加的总结会,今年首次扩大到近2000人的规模。这个转变背后,是安踏希望向所有安踏人传递一个重要信息——过去的2018年的成绩,是安踏人努力协同创造出来的。2019年,永不止步的安踏人更需要齐心协力去实现新的目标!

1月21日,也是农历的十二月十六,是我国闽南地区重要的传统的节日——“尾牙”。这一天,闽南的企业都会召开总结会,宴请辛苦一年的员工,表示感谢。安踏集团,这家国内体育用品行业的领导品牌,在厦门国际会展中心召开主题为“协同孵化,价值零售”2018年度总结会。


从泉州晋江总部到厦门会议展览中心金砖会议厅,过去只有几百人参加的总结会,今年首次扩大到近2000人的规模。这个转变背后,是安踏希望向所有安踏人传递一个重要信息——过去的2018年的成绩,是安踏人努力协同创造出来的。2019年,永不止步的安踏人更需要齐心协力去实现新的目标!



“一个人可以走得很快,一群人才能走得更远。安踏能走到今天,是源于梦想、使命和热爱,过去的每一次选择也都是梦想和使命驱动。安踏集团能受人尊敬的世界级体育用品集团,不仅是我的梦想,更是所有安踏人的梦想!”安踏集团董事局主席兼CEO丁世忠告诉表示,正式宣布安踏集团进入“协同价值年”。


创新突破,努力为消费者创造价值



追求卓越的公司不仅仅看数字结果,更要看为消费者创造了哪些价值。在快速发展的道路上,在巨大的成功面前,安踏集团仍然一直保持着清醒的判断和定力,始终以消费者为导向,通过创新不断为消费者创造价值。


总结会上,丁世忠肯定了安踏篮球、FILA、安踏儿童、迪桑特和集团电商等品牌在2018年作出的优异成绩。丁世忠表示,谁能够做到“以消费者为核心”, 谁能够在商品力、品牌力、零售力方面创造消费者价值,谁就是最后的赢家。



“所以我们看到了和安踏篮球、NBA球星克莱-汤普森一起‘要疯’的年轻篮球爱好者;看到了和FILA一起向上而生的潮人;看到了和安踏儿童一起顽出成长的顽童;看到了一批批90后在电商上发挥各自的能量。过去不是安踏集团品牌的消费者,现在都爱上这些品牌,成为我们的粉丝。”丁世忠表示,大胆创新、洞悉市场的安踏人为消费者创造价值,赢得的是市场最热情的拥抱。


然而,尽管2018年安踏在国内体育市场上的成功,但是放眼国际市场,安踏集团仍存储在诸多不足。记者在总结会上了解到,安踏主品牌的增速和国际竞品相比还有很大的差距,FILA品牌对高端属性坚持不够,集团组织和人才跟不上战略发展等等。


在折腾中前行,打造安踏 “协同价值年”



相关机构预测,2019年国际形势依然错综复杂,宏观经济环境充满挑战,很多的行业和公司开始“过冬”,形势不容乐观。各行业跨界竞争激烈,未来的竞争对手可能来自不同行业。


丁世忠表示,不管世界如何改变,勇于变革的品牌和公司还是走在行业的前头。比如一些品牌通过跨界合作、自有IP打造、品牌和产品风格的重新塑造,都焕发了新的生命力。因此,2019年安踏集团要修炼内功,夯实核心竞争力,勇于变革。



事实上,早在去年的年度盛典上,丁世忠就提出安踏迈入创业新十年。站在新的起点上,今年安踏提出“协同孵化,价值零售”的战略主题,是在创业新十年路上的又一次创新和提升。资料显示,安踏集团目前已拥有安踏、斐乐、迪桑特、斯潘迪、安踏儿童、可隆、迪桑特、小笑牛、AntapluS等多个品牌,如何把这些品牌战略的价值最大化?如何做到各个品牌协同并进?这是丁世忠一直思考的问题。


“首先要形成‘品牌群的协同矩阵’,其次要打造‘协同孵化’的能力,第三要为消费者持续创造价值,第四要弘扬‘铁军文化’,最后是公司干部要靠自己培养。”丁世忠举例,协同能力就是各品牌、各业务单元、各部门不再是单兵作战,而是相互协作、相互赋能的共同体。今年安踏集团的核心任务就是搭建孵化平台,实现对新品牌和小品牌的赋能,包括共享的供应链平台、电商平台、物流平台、财务平台等,让新品牌能在集团平台上快速孵化与成长。


践行铁军文化,传承创新协同感恩价值观



从全年百亿到半年百亿,安踏集团只用了2年半的时间;从亏损到销售额破百亿,斐乐只用了9年时间······在这些闪亮的成绩单背后,是一群努力拼搏、突破创新、奉献感恩、永不止步的安踏人。


总结会上,安踏集团为一群优秀的员工和团队颁发了最具价值员工奖、最具领导力管理者奖、创新突破个人奖、冠军团队奖和最具贡献奖等奖项,从这些奖项设置中就可以看出这是勇于创新、敢于担当的安踏人的一个缩影。科学系统的人才选拔、培养制度,和越来越多的福利政策的推出,未来的安踏集团必定会走出更多有格局、做榜样、带团队、打胜仗的安踏人。



能大胆创新,会洞悉市场,又敢于担当,这些特质组合在一起造就了这支所向披靡的“安踏铁军”。走下硝烟弥漫的商场,我们同样看到铁军们多面的模样。在年终盛典上,载歌载舞的安踏铁军更是表现出活力、自信、运动、温情、感恩的一面,这正是安踏大家庭成员丰富多彩的精神面貌。



值得一提的是,现场一群特殊嘉宾——贵州遵义务川仡佬族苗族自治县第三小学的孩子们的到场,更是让记者看到了安踏人的温暖和情怀。2018年安踏茁壮成长公益计划,以“爱不止步-点亮未来”为主题,在全国欠发达地区做公益,献爱心,扶体扶智,精准扶贫。懂得贡献感恩的安踏人,更拥有承担社会责任的心胸和视野。



未来安踏能走多远,我们无法预测。就像坐落在厦门观音山安踏营运中心门前那一面飘扬的旗帜一样,爱拼敢赢的丁世忠心中早已做好准备,永不止步的安踏人也早已准备好乘风踏浪去实现集团的愿景。结果我们无法预测,但或许早已有了答案。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行