| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 九兴控股四季度核心业务收入实现近年最高增长

九兴控股四季度核心业务收入实现近年最高增长

2019-01-21 13:13:32 来源:中国鞋网/世界服装鞋帽网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网-服饰资讯】九兴控股有限公司(1836.HK)周三盘后披露,四季度在制造业务平均售价恢复增长的推动下,该核心业务收入实现近年最高增长。

在截至2018年12月31日的四季度,制造业务的平均售价从去年同期的每双24.3美元上升至24.8美元,录得2.1%的升幅,管理层表示这得益于休闲鞋履产品的均价提高,以及集团产品组合和客户组合变动。销量按年增加4.9%至1,510万双,增幅为2017年三季度以来最低。

制造业务收入同比上涨7.2%至3.743亿美元,集团主席蒋志刚强调四季度及全年时尚运动鞋履产品接单畅旺,休闲和时尚鞋履产品的订单亦有所增长。

据世界服装鞋帽网了解,2018全年制造业务收入总计15.507亿美元,较2017年的15.103亿美元增加2.7%;销量从前一年的5,660万双增至6,020万双,达到6,000万双的目标,增幅达6.4%;平均售价同比下跌3.4%至24.8美元,跌幅低于管理层预期的中个位数。

“全球贸易战并未对集团的营运带来重大影响,”蒋志刚在财报中指出,同时表示集团将继续把中国产能重新配置到东南亚地区,并进一步推动生产效率提升,以达到在中期内利润率回升的目标。

Michael Kors、Tory Burch、Deckers、Timberland 和Alexander Wang 等美国品牌占九兴控股约五成销售,目前只有少量鞋履从中国出口至美国,但仍有不少客户希望将产地改为其它地方。该集团在越南、印尼和孟加拉都设有生产线,2017年底主要生产时尚运动鞋的越南新工厂投产,近期又关闭了广西工厂。广西关厂所带来的成本可能抵销越南新厂产能利润率上升和人民币贬值对盈利的提振。

四季度九兴控股实现总收入3.865亿美元,按年增加8.2%,制造业务占其中的96.8%,还有330万美元来自Stella Luna 等三个自有品牌的欧洲零售业务。全年收入同比上涨1.6%至15.959亿美元,撇除已出售的中国零售业务后涨幅为3.3%。

蒋志刚称展望2019年,预计时尚运动鞋产品的需求可维持平稳增长,并继续作为集团的主要增长动力,拥有Clarks 和ECCO 等品牌客户的休闲鞋履业务以及拥有Prada 普拉达、Bally 巴利等品牌客户的时尚鞋履业务的需求则会进一步趋向稳定。上半财年这三大品类大约各为集团贡献1/3的收入。

九兴控股同时宣布任命资深香港电影人施南生为独立非执行董事。该集团1月初刚更换了首席执行官,由蒋志刚的外甥齐乐人替代陈立民。

九兴控股(1836.HK)周三收报10.10港元,全日上升0.8%,过去12个月则下跌10.9%。三季度业绩后把该股目标价从9.4港元下调至8.6港元的汇丰证券,今天重新将目标价大幅调高37.2%至11.8港元,评级也从“持有”上调至“买入”。九兴控股(1836.HK)周四一度上升4.75%至10.58港元,全日收报10.42港元,升幅为3.2%。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行