| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际市场 > 坐拥8个品牌的汇洁股份 投资200万美元在纽约开了一家子公司!

坐拥8个品牌的汇洁股份 投资200万美元在纽约开了一家子公司!

2019-01-09 14:14:21 来源:中国鞋网/第一纺织网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网-行业动态】公开资料显示,汇洁股份是一家专业从事内衣人体工学研究、工艺技术研究、品牌策划推广、开发设计、生产制造以及市场营销的综合性内衣企业,于2015年6月在深交所上市,公司的主要产品是“曼妮芬”、“伊维斯”、“兰卓丽”、“乔百仕”、“Bodybeauty”、“COYEEE”和“秘密武器”等七个品牌的文胸、内裤、保暖衣及功能性内衣以及2016年4月新推出的同名护肤品品牌“曼妮芬美妆”。

深圳汇洁集团股份有限公司(以下简称“汇洁股份”),日前发布公告称,公司出资200万美元在美国设立的全资子公司,已完成了注册登记,并取得美国纽约州相关证明。

公告显示,汇洁股份在美国设立的全资子公司名称为HUIJIEFASHIONLLC,注册地位于纽约。经营范围涉及服装服饰、鞋、箱、包等相关产品的设计、开发及销售。

汇洁股份此钱表示,此次对外投资目的为积极实施公司海外发展战略。在美国设立子公司能进一步促进公司与北美市场的交流与合作,加快公司国际化进程,树立、提升公司的国际化形象,增强公司国际综合竞争能力。

此前曾有分析师认为,汇洁股份自成立至今一直秉承稳健扩张的策略,同时积极顺应行业趋势灵活调整,逐步形成了目前的多品牌、多品类市场策略。但也需要看到,虽然汇洁股份质地相稳健,在内衣行业具备较高竞争力,但线下渠道的增长更多与商场主渠道的零售形势相关(单纯的渠道数量扩张也已完成),而近年收入的整张主要来自于线上业务的快速增长。未来的看点之一在于在男士内衣、新品牌等领域的可能突破。

公开资料显示,汇洁股份是一家专业从事内衣人体工学研究、工艺技术研究、品牌策划推广、开发设计、生产制造以及市场营销的综合性内衣企业,于2015年6月在深交所上市,公司的主要产品是“曼妮芬”、“伊维斯”、“兰卓丽”、“乔百仕”、“Bodybeauty”、“COYEEE”和“秘密武器”等七个品牌的文胸、内裤、保暖衣及功能性内衣以及2016年4月新推出的同名护肤品品牌“曼妮芬美妆”。

财报显示,2018年前三季度,汇洁股份实现营业收入16.84亿元,同比增长9.42%,归属于母公司的净利润为1.80亿元,同比下滑20.73%。三季度单季营收和归属于母公司的净利润分别为5.33亿元和24.58万元,单季增速分别为5.98%和-99.50%,较二季度增速11.09%和1.30%有所放缓,增速放缓的主要原因是三季度子公司汕头曼妮芬清算,发生辞退福利费用3811.19万元,导致本期非经常损失较大,拖累归属于母公司的净利润的增长。

广发证券分析师糜韩杰介绍,汇洁股份线上线下渠道发展良好,已经形成线上线下协同发展,具体来看:

在线上渠道方面,汇洁股份的互联网销售主要通过天猫、唯品会等电商平台进行,截至2017年,汇洁股份线上渠道占比达31.13%,同比增长30.84%,线上渠道已经成为公司的重要发展渠道。

而在线下渠道方面,汇洁股份直营和加盟渠道相结合。直营终端主要覆盖除西藏以外的所有省会城市及主要地级城市的主要商圈,经销店主要覆盖除西藏以外的三四线城市及城镇,销售网点覆盖广泛。且公司目前已与大商集团、百盛集团、利群集团、武商集团、北京王府井、山东银座、长春欧亚、银泰百货、开元集团、深圳天虹、重庆百货、金鹰国际、北人集团、茂业百货、新疆友好集团等100多家主要的百货零售集团建立了良好的合作关系。截至2017年12月31日,公司拥有各品牌直营终端总计1284家,经销店1304家,线下渠道总数合计2588家。

糜韩杰分析,汇洁股份近年来营收和净利润呈现增长的趋势,2012-2017年营业收入复合增长率为9.59%,归属于母公司的净利润复合增长率为19.57%。公司毛利率水平比较稳定,一直保持在70%左右的水平,期间费用率呈现逐年下降的态势,因此净利润率近年来呈现逐年上升的态势,销售净利润率从2013年的7.34%上升至2017年的11.23%,2018年前三季度销售净利润率为12.24%。期间费用率下降主要因为汇洁股份的销售费用率和财务费用率近年来有下降的趋势,销售费用率从2013年的43.75%下降至2017年的37.55%,财务费用率从2013年的2.70%下降至2017年的-0.29%,管理费用率相对较为稳定。

此外,糜韩杰坦言,内衣行业公司众多,如果汇洁股份不能应对市场竞争,将面临经营风险;公司目前拥有八个品牌,在资金、人员、管理等方面需要更高要求,有多品牌运营风险;公司面临终端需求变化的风险。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行